Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text nach Filter einfügen

Text nach Filter einfügen
05.12.2016 16:07:29
kurt
Hallo, ich habe folgender Code:
Sub Loeschen()
Dim TB1, Pfad As String, Datei As String, Blatt As String
Dim LR As Long, EZ As Integer
'- Vorgaben Pfad
Set TB1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Pfad = "C:\..."
Datei = "Mappe2.xlsx"
Blatt = "Tabelle1"
EZ = 2 '
'-Ende Vorgaben
Datei = "[" & Datei & "]"
With TB1
LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row       'letzte Zeile der Spalte
.Range(Cells(EZ, 4), Cells(LR, 4)).Formula = _
"=IFERROR(VLOOKUP(A2,'" & Pfad & Datei & Blatt & "'!$A:$E,5,0),"""")"
.Cells(1, 4) = "Tmp"                      'Eine vierte Spalte wird eingefügt
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False   ' Autofilter ausschalten
.Columns(4).AutoFilter
.Columns(4).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="nein"
.Rows(EZ & ":" & LR).Delete xlUp            'wenn "nein", dann Zeile löschen
.AutoFilterMode = False                     'Vierte Spalte löschen
.Columns(4).ClearContents
End Sub

In der ersten Datei stehen in der ersten Spalte Namen. In der zweiten Datei stehen auch Namen und in der 5. Spalte steht immer Ja, Nein oder nichts. Der Code kopiert und fügt die „ja/nein“ Spalte in der 4. Spalte ein und löscht die Zeilen, in denen „nein“ steht. Ich will jetzt hinzufügen, dass wenn nichts oder 0 in der Zelle steht, in der 3. Zeile geschrieben wird: „keine Informationen zur Verfügung“. Habt ihr eine Idee, wie ich das schaffen kann?
Ich hatte es mir so überlegt, klappt aber nicht
LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row 'letzte Zeile der Spalte
.Range(Cells(EZ, 4), Cells(LR, 4)).Formula = _
"=IFERROR(VLOOKUP(A2,'" & Pfad & Datei & Blatt & "'!$A:$E,5,0),"""")"
.Cells(1, 4) = "Tmp" 'Eine dritte Spalte wi
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalte
.Columns(4).AutoFilter
.Columns(4).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=0
.Cells(EZ & ":" & LR, 3) = "Keine Info" 'wenn "", dann Zeile löschen
.AutoFilterMode = False 'Dritte Spalte löschen
.Columns(4).ClearContents
LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row 'letzte Zeile der Spalte
.Range(Cells(EZ, 4), Cells(LR, 4)).Formula = _
"=IFERROR(VLOOKUP(A2,'" & Pfad & Datei & Blatt & "'!$A:$E,5,0),"""")"
.Cells(1, 4) = "Tmp" 'Eine dritte Spalte wi
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalte
.Columns(4).AutoFilter
.Columns(4).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=0
.Cells(EZ & ":" & LR, 3) = "Keine Info" 'wenn "0", dann Zeile löschen
.AutoFilterMode = False 'Dritte Spalte löschen
.Columns(4).ClearContents
Es kommt aber eine Fehlermeldung bei: .Cells(EZ & ":" & LR, 3) = "Keine Info"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text nach Filter einfügen
05.12.2016 16:49:23
UweD
Hallo
das war mal von mir...
ungetestet...
.Range(Cells(EZ, 3), Cells(LR, 3)).value = "Keine Info"

LG UweD
AW: Text nach Filter einfügen
05.12.2016 17:57:18
kurt
Ja, das war von dir!
ich bedanke mich für deine Hilfe, ich werde es morgen testen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige