Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter

Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
08.12.2016 17:55:16
Fred
Hallo,
ich brauche eure Hilfe.
In der Suche habe ich nichts passendes gefunden.
Ich habe eine Mappe mit 13 Tabellenblätter.
In 9 Tabellenblätter (Test1 bis Test9) möchte ich den Autofilter gleichzeitig mit Hilfe eines ToggleButton im Tabellenblatt "Menü" ein u. aus- schalten.
Es sollen also alle Datenzeilen in den 9 Tabellenblättern (Test1 bis Test9) gefiltert werden die in Spalte "P" das Wort "Übergabe" enthalten.
Hier die Beispiel-Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/109934.xls
Gruß
Fred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
08.12.2016 20:54:22
Sven
Meine spontane Idee (werde ich wahrscheinlich von den anderen gesteinigt ) Das Datum der Übergabe in die nächste Spalte eintragen, und per Makrorekorder die Filterung aufzeichnen,bearbeiten und dann auf den Button legen.
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
08.12.2016 21:47:16
Fred
Hallo Sven,
danke für die Antwort.
Es geht nicht um das Datum.
Ich möchte auf allen der 9 Tabellenblätter in der Spalte P einen Filter setzen der mir alle
Datenzeilen filtert won das Wort "Übergabe" steht.
Das Ganze dann halt mit dem Schalter ein und ausschalten.
Gruß
Fred
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
09.12.2016 07:38:37
Uwe
Hallo Fred,
so in der Art:
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim lngZ As Long
For lngZ = 1 To 9
With Worksheets("Test" & lngZ)
If .AutoFilterMode Then .Cells.AutoFilter
If ToggleButton1 Then
.Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).AutoFilter Field:=16,  _
Criteria1:="=Übergabe*"
Else
.Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).AutoFilter Field:=16
End If
End With
Next lngZ
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
09.12.2016 11:45:37
rieckmann
Hallo Uwe,
bin noch auf der Arbeit.
Probiere heute Abend aus.
Aus erster Sichtung. Kann man auch die Tabellennamen einzelnd eingeben .
wie ich sehe werden bei deinen Beispiel alle Tabellenblätter mit Test berücksichtigt.
In meiner Beispielmappe habe ich diese Blattnahmen nur einfach so dargestellt.
In der Origilaldatei haben die andere Namen.
Erstmal vielen Dank für deine Mühe
Gruß Fred
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
09.12.2016 12:39:16
Uwe
Hallo Fred,
dann so:
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim lngZ As Long
Dim varWs As Variant
varWs = Array("Test1", "Test2") 'hier die Blattnamen festlegen
For lngZ = LBound(varWs) To UBound(varWs)
With Worksheets(varWs(lngZ))
If .AutoFilterMode Then .Cells.AutoFilter
If ToggleButton1 Then
.Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).AutoFilter Field:=16,  _
Criteria1:="=Übergabe*"
Else
.Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).AutoFilter Field:=16
End If
End With
Next lngZ
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
09.12.2016 12:59:21
rieckmann
Hallo Uwe,
super.
wie gesagt, heute Abend kann ich es erst ausprobierten.
Bis dann
Gruß Fred
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
09.12.2016 16:09:18
Fred
Hallo Uwe,
ich habe den Code soeben ausprobiert.
Den Filter auf allen meinen eingetragenen Tabellenblätter funktioniert super.
Nur wenn ich den ToggleButton erneut klicke passiert nichts.
Der gesetzte Filter wird nicht zurückgenommen.
Das ist nicht schlimm.
Ich kann das dann über zwei normale Schaltflächen nutzen.
Die erste um deinen Code auszuführen, und die zweite um alle gesetzten Filter zurück zu nehmen.
Diesen Code habe ich bereits.
Frage: Geht es auch andersherum ?
Also alles herausfiltern was nicht mit "Übergabe" zu tun hat.
So dass alles andere angezeigt wird, nur nicht die mit "Übergabe" ?
Vielen Dank dafür.
Gruß
Fred
Anzeige
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
09.12.2016 16:29:01
Uwe
Hallo Fred,
Frage: Geht es auch andersherum ?
Also alles herausfiltern was nicht mit "Übergabe" zu tun hat.
So dass alles andere angezeigt wird, nur nicht die mit "Übergabe" ?

Criteria1:="*Übergabe*"
;-)
Gruß Uwe
AW: Autofilter auf bestimmte Tabellenblätter
09.12.2016 16:33:30
Fred
Prima,
das erspart mir eine Menge Arbeit.
Vielen Dank, und noch einen schönen Abend
Gruß
Fred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige