Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad erstellen nach Combobox Auswahl

Pfad erstellen nach Combobox Auswahl
13.12.2016 10:43:54
Bastian
Hallo Zusammen,
ich habe eine etwas speziellere Frage in Sachen VBA (Excel) ich habe leider noch keine Antwort online gefunden.
Ich arbeite gerade an einem Makro in welchem ich eine UserForm verwende.
Auf dieser UserForm sind 4 Comboboxen vorhanden.
Nun möchte ich die Datei in einem Pfad abspeichern der sich auf die Auswahl der Comboboxen bezieht. Vorher soll geprüft werden ob der Pfad existiert und dann ggf angelegt werden.
Die Comboboxen haben in den Dropdowns folgende Auswahl:
Combobox 1 = Jahr
Combobox 2 = Artikelnummer
Combobox 3 = Monat
Combobox 4 = Tag
Nun soll die Datei im Pfad C:\"Jahr"\"Artikelnummer"\"Monat"\"Tag" gespeichert werden, je nach Auswahl muss hier dann auch geprüft werden ob zum Beispiel Pfad:
C:\2014\2345\Mai\05 existiert und wenn nicht soll er erstellt bzw teilweise erstellt werden falls es Jahr und Artikelnummer schon gibt jedoch Monat und Tag nicht.
Würde mich freuen wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte,
Vielen Dank im Voraus,
Bis Dahin,
Bastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Das würde ich so...
13.12.2016 17:21:50
Bastian
Hallo Case,
danke das funktioniert, leider lassen sich dank der Option Explicit keine Dropdown mehr auswählen die ich vorher aufgelistet habe.
Und ein weiterer code zur Zeilenkopie funktioniert auch nicht mehr da er die variable n nicht mehr erkennt.
Gruß
Bastian
Anzeige
AW: Das würde ich so...
14.12.2016 09:31:08
Bastian
Hallo Case,
vergiss das mit der Variable n. War ne blöde Frage :)
Das einzige was nicht funktioniert sind die DropDown Eingaben:
Private Sub Combobox1_DropButtonClick()
With ComboBox1
.AddItem "1234"
.AddItem "2345" etc
End With
End Sub

Da fehlt mir nun...
14.12.2016 10:34:19
Case
Hallo, :-)
... der Bezug zu meinem Code komplett, sprich - ich verstehe nur Bahnhof. ;-)
Servus
Case

AW: Da fehlt mir nun...
15.12.2016 11:45:24
Bastian
Ja vergiss die Frage. Der PC ist halt doch nur so schlau wie der der davor sitzt :)
Ich habe allerdings noch eine andere Frage. Ich habe nun die Speicherung so übernommen nun habe ich ein Problem ich nutze die Speicherung auch für Dateien aus welchen ich Daten importiere. Jedoch ändert sich bei der Speicherung das Layout der Datei und macht diese eigentlich unbrauchbar. Wie verhindere ich dass er die Spalten in der Import-Datei unmerged?
Vielen Dank im Voraus.
Bastian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige