Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Trotz Zellschutz Spalte oberhalb einfügen

Trotz Zellschutz Spalte oberhalb einfügen
26.01.2017 10:35:59
Annika
Hallo Profis,
ich habe eine Excel, in die ich per Klick auf einen Button eine Spalte oberhalb einfügen möchte, bei der die Formeln erhalten bleiben.
Das klappt soweit alles.
Jetzt möchte ich aber die Zellen mit den Formeln schützen.
Wenn ich den Zellschutz eingestellt habe, dann auf den Buton "Neue Zelle oberhalb einfügen" klicke, kann aufgrund des Zellschutzes keine Zeile eingefügt werden.
Habt ihr eine Idee?
Im Makro müsste ich einstellen, dass der Zellschutz für den Moment des neue Zelle oberhalb einfügens aufgehoben und danach wieder aktiviert wird.
Wie klappt das?
Mein Makro bis dato:
Sub Zeile_einfügen()
'' Zeile_einfügen Makro
Rows("8:8").Select   ' Zeile, in die neue Spalte eingefügt werden soll
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Range("A8:AZ8").Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle.HasFormula = True Then Else Zelle.ClearContents
Next Zelle
Range("B8").Value = Date
Range("A8") = Range("A9") + 1
End Sub

Danke für Eure Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trotz Zellschutz Spalte oberhalb einfügen
26.01.2017 13:19:47
onur
Hi Annika,
Hier ein Beispiel:
Sub DEINMAKRO()
ActiveSheet.Unprotect "deinPasswort"
'DEIN MAKRO CODE
ActiveSheet.Protect Password:="deinPasswort"
End Sub
Gruß
Onur
AW: Trotz Zellschutz Spalte oberhalb einfügen
26.01.2017 15:16:49
Annika
Hallo Onur,
danke für deine Antwort!
Das klappt super!
Gruß,
Annika
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige