Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: relativer Datei Pfad

VBA: relativer Datei Pfad
28.09.2017 10:19:12
Nati
Hi Leute,
ich möchte gerne ein Template für Powerpoint per Excel übernehmen, klappt auch:
oPPTApp.ActivePresentation.ApplyTemplate _
Filename:="C:\Users\F343237808\AppData\Roaming\Microsoft\Templates\Blank.potx"
Problem:
der Pfad sollte variabel sein, d.h. diese Zahl "F343237808" sollte je nach User angegeben werden, Blank.potx ist bei jedem User gleich ( der Rest sollte auch gleich sein außer eben die 3.Nummer)
Sonst gibt das einen Fehler bei anderen Usern, da Excel auf einen ungültigen Pfad verweist.
Wäre mega, wenn mir jemand dabei helfen könnte.
LG Nati

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: relativer Datei Pfad
28.09.2017 10:28:47
UweD
Hallo
so?
    Dim Benutzer As String, Pfad As String
    Dim oPPTApp
        
    Benutzer = InputBox(" Deine Pfadangage ", "Benutzer", "F343237808")
    Pfad = "C:\Users\" & Benutzer & "\AppData\Roaming\Microsoft\Templates\Blank.potx"
    If Dir(Pfad) = "" Then
        MsgBox "Datei nicht vorhaanden"
        Exit Sub
    End If
    oPPTApp.ActivePresentation.ApplyTemplate _
        Filename:=Pfad

LG UweD
Anzeige
AW: API special Folder
28.09.2017 11:39:52
Fennek
Hallo,
es geht auch komplizierter:
https://dbwiki.net/wiki/VBA_Tipp:_Spezielle_Verzeichnisse_ermitteln
siehe AppData
ungeprüft: %AppDate%\Roaming\Microsoft\...
mfg
Dann nimm doch...
28.09.2017 12:00:18
Case
Hallo, :-)
... "Environ("AppData")": ;-)
Filename:=Environ("AppData") & "\Microsoft\Templates\Blank.potx"
Servus
Case

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige