Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Autofilterung ersten Wert von Spalte W kopier

Nach Autofilterung ersten Wert von Spalte W kopier
09.06.2018 11:37:35
Spalte
Schönen Samstag im Forum
Wenn ich im Sheets1 den Autofilter setze, möchte ich den ersten Wert von Spalte W nach V1 kopieren.
Filter ist ab Zeile 2, Zeile 1 hat Überschriften.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Danke
SG, Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Autofilterung ersten Wert von Spalte W kopier
09.06.2018 13:26:54
Spalte
Hallo Heinz,
in das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim lngRow As Long
    If FilterMode Then
        With AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
            If .Areas(1).Rows.Count > 1 Then
                lngRow = .Areas(1).Cells(2, 1).Row
            Else
                lngRow = .Areas(2).Cells(1, 1).Row
            End If
        End With
        Call Cells(lngRow, 23).Copy(Destination:=Cells(1, 22))
    End If
End Sub

Das funktioniert aber nur, wenn du Formeln in der Tabelle hast. Hast du keine, dann einfach in eine beliebige Zelle:
=HEUTE()
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Erste gefilterte Zelle
09.06.2018 13:30:51
Beverly
Hi Heinz,
vielleicht so:
Sub ErsteZelle()
Dim rngBereich As Range
Dim strZelle As String
With ActiveSheet.AutoFilter
Set rngBereich = .Range.Columns(23).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If rngBereich.Cells.Count > 1 Then
strZelle = Split(rngBereich.Address, ",")(1)
Range(strZelle).Copy Range("V1")
End If
End With
End Sub


Besten Dank an Beverly & Nepumuk
09.06.2018 13:40:38
Heinz
Hallo Beverly & Nepumuk
Beide Makro's funktionierten gleich auf Anhieb.
Recht herzlichen DANK euch beiden.
SG, Heinz
AW: Nach Autofilterung ersten Wert von Spalte W kopier
09.06.2018 14:12:05
Spalte
Hi
mal eine Formellösung, Formel für V1
der Zellbezug auf Spalte A sollte auf eine Spalte gehen, die in jeder Zeile einen Wert und eine Überschrift hat:
=INDEX(W:W;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A1:A100)/TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("A"&ZEILE(A1:A100)));2))
als Makro lässt sich das ganze auch in einer Zeile ausführen:
Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas(1 - Rows(2).Hidden)(2 + Rows(2).Hidden).Copy Range("D1")
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Nach Autofilterung ersten Wert von Spalte W kopier
09.06.2018 14:38:27
Spalte
Hallo Daniel
Leider komme ich mit deiner Formel nicht ganz klar.
Ich möchte von Spalte M2:M3000 den ersten gefilterten Wert in V1 angezeigt haben.
Habe es deine Formel für meinen Bedarf umgeschrieben, bekomme immer "0" wo liegt bitte der Fehler?
  • =INDEX(W:W;AGGREGAT(15;6;ZEILE(M2:M3000)/TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("M"&ZEILE(M2:M3000)));2))

  • AW: Sorry Daniel Funktioniert
    09.06.2018 14:41:55
    Heinz
    Hallo Daniel
    Deine Formel funktioniert, habe nur "W:W" auf "M:M" umschreiben müssen.
    Auch dir recht herzlichen Dank.
    SG; Heinz

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige