Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA

Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA
27.08.2018 16:47:42
Kailash
Hallo!
Habe eine Tabelle wo das Zahlenformat (Datum) nicht übernommen wird.
Die Spalte ist als Datum formatiert, wenn die Daten (die als Text vorliegen) dann in diese Spalte kommen (mit VBA), dann wird es trotzdem als Text angezeigt, nicht als Datum.
Dann muss man mit F2 rein und Enter drücken.
Oder mit Text in Spalte.
Weil ich aber die Datei regelmässig aktualisiere, will ich das nicht händisch machen, sondern will das auch automatisieren.
Habe Makros aufgenommen, die funktionieren aber beim Aufruf nicht, dh. keine Fehlermeldung, aber es passiert nix.
Auch ein Makro für das Senden von F2 funktioniert nicht.
Sub F2Senden()
Dim zelle2 As Object
Tabelle1.Range("A1:A30").Select
For Each zelle2 In Selection
SendKeys "{F2}", True
SendKeys "{ENTER}", True
Next zelle2
End Sub

Sub SpaltezuText()
' SpaltezuText Makro
Columns("A").Select
Columns("A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
Weiss jemand warum das nicht funktioniert?
Hänge eine Beispieldatei dran mit allen Makros, die ich probiert habe.
https://www.herber.de/bbs/user/123596.xlsm
Viele Grüsse
Kailash

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA
27.08.2018 16:51:05
Matthias
Hallo
Probier mal:
with Tabelle1.Range("A1:A30")
if isnumeric(.value) then .value = .value * 1
end with
nicht getestet!
Gruß Matthias
AW: Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA
27.08.2018 17:02:46
{Boris}
Hi,
kopiere eine LEERE Zelle, markiere die Datümer, Inhalte einfügen - ADDIEREN - fertig.
Kannst Du auch mit dem Recorder aufzeichnen.
VG, Boris
AW: Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA
27.08.2018 21:32:09
Kailash
Hallo!
Der Vorschlag mit Addieren funktioniert. ABER wenn ich das mit dem Makro Recorder aufnehme und dann aufrufe, dann wird zwar die Farbe der Zelle übernommen, aber nicht das Zahlenformat.
Das mit multiplizieren ging gar nicht.
Ausserdem müssten die Makros die ich gepostet habe auch funktionieren.
Warum tun sie das nicht?
Viele Grüsse
Kailash
Anzeige
AW: Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA
28.08.2018 08:18:29
hary
Moin
Probier mal so. Man kann auch den Bereich "A1:A30" in einem Rutsch formatieren. Hier macht der Code es Zelle fuer Zelle.
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A1:A30")
If IsDate(zelle) Then
zelle.NumberFormat = "DD.MMM"
zelle = DateValue(zelle)
End If
Next

gruss hary
AW: Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA
28.08.2018 08:37:12
Kailash
Moin Harry!
Ja, das funktioniert. Wie macht man es "in einem Rutsch"? Erst in ein Array einlesen oder hattest du da ne andere Idee?
Viele Grüsse
Kailash
AW: Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA
28.08.2018 08:57:50
hary
Moin
In einem Rutsch geht nur das Formatieren. Das umwandeln muss Zelle fuer Zelle gemacht werden(soweit ich weiss).
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Tabelle1.Range("A1:A30")
Bereich.NumberFormat = "DD.MMM"
For Each Zelle In Bereich
If IsDate(Zelle) Then Zelle = DateValue(Zelle)
Next

gruss hary
Anzeige
AW: Zahlenformat übernehmen F2 + Enter, VBA
28.08.2018 10:08:11
Kailash
Moin Hary!
Damit kann ich gut leben.
Herzlichen Dank!
Viele Grüsse
Kailash

21 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige