Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For-schleife

For-schleife
08.10.2002 14:54:45
Gebhard
Hallo,
ich hatte gestern schon geschrieben..; stehe jedoch immernoch vor dem Problem.

Ich möchte eine For-Schleife schreiben..was ja nicht so schwer ist. Aber gleichzeitig möchte ich z.B. mehrere Checkboxes einen Wert zuweisen (insgesamt sind es ca. 500)

Bsp:
CheckBox1.Value = "false"
CheckBox2.Value = "false"
...
...

Habe mir daher eine For-Schleife überlegt:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim I%
With UserForm1
For I = 1 To 500
CheckBox(I).Value = "false"
Next
End With
End Sub


So ähnlich wäre es in C++...aber in Excel nicht, da ich ne Fehlermeldung bekomme und zwar nen Syntax Error.

Kann mir jmd weiterhelfen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: For-schleife
08.10.2002 15:14:39
Michael Scheffler
Hallo,

Wie wärs mit:

For I = 1 To 500
Controls("Checkbox" & I).Value = True
Next

Re: For-schleife
08.10.2002 15:17:03
Gebhard
vielen Dank...aber ich bekomme die Meldung, daß er die Funktion Controls nicht kennt.

Ich befinde mich ja im Excel Sheet.

Schon längst erledigt
08.10.2002 15:47:12
Martin Beck
Hallo Gebhard,

um 13:54 hat Dir Folker in Deinem ursprüngliche Thread unter https://www.herber.de/forum/messages/167267.html mitgeteilt, daß es nicht geht.

Wieso postest Du jetzt 1 Stunde später die gleiche Frage nochmal? Und läßt erneut die entscheidende Information weg, daß es sich um Checkboxes in einem Tabellenblatt handelt? Zumindest Michael hat somit umsonst gearbeitet.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Schon längst erledigt
08.10.2002 15:56:37
Folker
Mir bleibt nur noch darauf hinzuweisen, dass es mit den Checkboxen aus der Formularsymbolleiste funktionieren soll. Vielleicht einfach die Checkboxes ändern, aber 500 ist halt auch nicht so toll. Ich verweise mal auf Thread:
https://www.herber.de/forum/archiv/12to16/t15109.htm
hierfür.
Re: Schon längst erledigt
08.10.2002 15:56:54
Gebhard
Sorry..hatte gedacht, daß es vielleicht doch noch irgendwie geht..

Gruß,
Gebhard.

P.S. Vielen Dank für die Antworten!

Re: For-schleife
08.10.2002 17:14:58
Michael Scheffler
Hallo,

wie immer wäre es schon schöner, wenn erst mal das Problemn erkennbar wäre - was sit denn mit folgendem Code?

Re: For-schleife
09.10.2002 10:16:01
Marin Beck
Hallo Michael,

funktioniert ja doch, genial. Da müßte man den Archivthread, den Folker ausgegraben hatte, eigentlich ändern (Hans?).

Zu Deinem Code noch ein Vorschlag: Er macht dann Probleme, wenn es außer Checkboxen noch ander OLE-Objekte im Tabellenblatt gibt und wenn nicht alle Checkboxes den Wert TRUE haben (dann werden diejenigen mit FALSE auf TRUE gesetzt und es sollen ja alle auf FALSE stehen). Hier eine Alternative, die beide Probleme behebt:

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: For-schleife
09.10.2002 14:31:54
Michael Sheffler
Hallo Martin,

Du hast recht, es ging mir nur um das Beispiel, Fehlerbehandlung habe ich nicht drin.

Viele Grüße

Micha

Re: For-schleife
10.10.2002 10:09:04
Gebhard
Vielen Dank für deine Hilfe....jedoch befinden sich meine Checkboxen in einer Gruppe...funktioniert daher nur ausserhalb der Gruppe.

Gruß,
Gebhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige