Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle umstrukturieren

Tabelle umstrukturieren
22.12.2018 13:45:43
Christian
Hallo an euch alle,
bitte helft mir. Ich weiß das wird ein wenig Tüftelarbeit aber vielleicht hat ja jemand eine Idee.
Habe eine Tabelle mit mehreren tausend Zeilen, die aufgebaut ist wie die Tabelle 1 im Beispiel.
Diese Tabelle möchte ich gerne umstrukturieren, dass sie so aussieht wie in Tabelle2.
Hat da jemand eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/126275.xlsx
danke
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
22.12.2018 17:26:47
Fennek
Hallo,
teste mal

Sub F_en()
Dim Ar()
Dim Tx
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Columns(1).Replace ")", ""
ReDim Ar(lr, 2)
For i = 1 To lr
If Left(Cells(i, 1), 1)  "-" Then Nm = Cells(i, 1)
If Left(Cells(i, 1), 1) = "-" Then
Ar(r, 0) = Nm
Tx = Split(Cells(i, 1), "(")
If UBound(Tx) = 0 Then ReDim Preserve Tx(1)
Ar(r, 1) = Mid(Tx(0), 2)
Ar(r, 2) = Tx(1)
r = r + 1
End If
Next i
Tabelle2.Cells(1, 1).Resize(UBound(Ar), 3) = Ar
End Sub
mfg
Anzeige
AW: VBA
22.12.2018 23:21:07
Christian
Hallo Fennek,
vielen Dank, das hat einwandfrei funktioniert, nachdem ich erst verzweifelt war.
Zuerst sagte es nach dem Löschen der ) Objekt erforderlich.
Und dann war mir aufgefallen, die Originalmappe hat keine Tabelle2. Schnell eine erstellt und es hat funktioniert.
Danke für deine Mühe
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige