Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt in zwei verschiedene Blätter schreiben

Inhalt in zwei verschiedene Blätter schreiben
21.02.2019 16:05:24
Tim
Hallo zusammen,
ich habe auf einer Userform zwei Textboxen, deren Inhalte auf zwei verschiedene Tabellenblätter geschrieben werden sollen (Textbox1 = Tabelle1, Textbox2 = Tabelle2).
Dabei sollen die Inhalte in die erste leere Zeile des jeweiligen Tabellenblattes.
Mein Code der nur ein Tabellenblatt beherrscht ist folgender:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Leerzeile As Long
Leerzeile = 2
Do While Worksheets("Tabelle1").Cells(Leerzeile, 1).Value  Empty
Leerzeile = Leerzeile + 1
Loop
Sheets("Tabelle1").Cells(Leerzeile, 1) = TextBox1
End Sub
mein Versuch ihn anzupassen scheiterte mit meinen Kenntnissen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Leerzeile As Long
Leerzeile = 2
Do While Worksheets("Tabelle1").Cells(Leerzeile, 1).Value  Empty
Do While Worksheets("Tabelle2").Cells(Leerzeile, 1).Value  Empty
Leerzeile = Leerzeile + 1
Loop
Sheets("Tabelle1").Cells(Leerzeile, 1) = TextBox1
Loop
Sheets("Tabelle2").Cells(Leerzeile, 1) = TextBox2
End Sub
Wer kann mir helfen, den ersten Code soweit anzupassen, das er mehrere Tabellenblätter betrachtet!?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt in zwei verschiedene Blätter schreiben
21.02.2019 16:29:38
Werner
Hallo Tim,
so:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = Me.TextBox1
End With
With Worksheets("Tabelle2")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = Me.TextBox2
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Inhalt in zwei verschiedene Blätter schreiben
21.02.2019 17:20:59
Tim
Hallo Werner,
danke für deine schnelle Hilfe, funktioniert auch soweit. Wie erreiche ich, dass ich die Inhalte weiterer TextBoxen in die Spalte daneben schreibe?
Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = Me.TextBox1
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1) = Me.TextBox3
End With
With Worksheets("Tabelle2")
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = Me.TextBox2
End With
End Sub

Anzeige
AW: Inhalt in zwei verschiedene Blätter schreiben
21.02.2019 17:32:37
Werner
Hallo Tim,
so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
.Cells(loLetzte, 1) = Me.TextBox1
.Cells(loLetzte, 2) = Me.TextBox3
End With
With Worksheets("Tabelle2")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
.Cells(loLetzte, 1) = Me.TextBox2
.Cells(loLetzte, 2) = Me.TextBox4
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Inhalt in zwei verschiedene Blätter schreiben
21.02.2019 17:48:19
Tim
Perfekt, funktioniert, vielen Dank!
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.02.2019 18:10:18
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige