Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erfassungsdatum verändert sich

Erfassungsdatum verändert sich
03.03.2019 07:34:29
Sonntagmorgen
Hallo,
mit folgendem setze ich das Datum wann ein Datensatz erfasst wird:
=WENN(A2"";TEXT(JETZT();"TT.MM.JJ");"")
Gestern Daten erfasst, Datum korrekt. Heute Morgen die Tabelle geöffnet und das Erfassungsdatum ist auf einmal das aktuelle Datum von heute.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erfassungsdatum verändert sich
03.03.2019 07:39:42
Hajo_Zi
das ist doch klar. Jetzt() verändert sich jeden Tag.
Datum fest einschreiben.
http://hajo-excel.de/gepackt/vba/datum_bei_aenderung.zip

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Erfassungsdatum verändert sich
03.03.2019 09:22:17
Sepp
Hallo ?,
das geht nur per VBA.
Rechtsklick auf das Blattregister > Code anzeigen > in das rechte Fenster den Code einfügen.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
  Dim rng As Range 
 
  On Error GoTo ErrorHandler 
  If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then 
    Application.EnableEvents = False 
    For Each rng In Intersect(Target, Range("A:A")) 
      If rng.Row > 1 Then 
        If Len(rng) Then 
          If rng.Offset(0, 1) = "" Then rng.Offset(0, 1) = Now 
        Else 
          rng.Offset(0, 1) = "" 
        End If 
      End If 
    Next 
  End If 
ErrorHandler: 
  Application.EnableEvents = True 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Erfassungsdatum verändert sich
03.03.2019 10:23:33
Sonntagmorgen
Hallo,
wie muss der Code aussehen, wenn in A2 etwas eingetragen wird,dass das Datum der Erfassung dann in K2 erscheint?
Danke
AW: Erfassungsdatum verändert sich
03.03.2019 11:24:36
Sepp
Hallo ?,
einfach den Spalten-Offset anpassen.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
  Dim rng As Range 
 
  On Error GoTo ErrorHandler 
  If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then 
    Application.EnableEvents = False 
    For Each rng In Intersect(Target, Range("A:A")) 
      If rng.Row > 1 Then 
        If Len(rng) Then 
          If rng.Offset(0, 10) = "" Then rng.Offset(0, 1) = Now 
        Else 
          rng.Offset(0, 10) = "" 
        End If 
      End If 
    Next 
  End If 
ErrorHandler: 
  Application.EnableEvents = True 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige