Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF aus EXEL starten

PDF aus EXEL starten
13.10.2002 12:14:18
Andi
Liebes Forum,

ich möchte nach klicken eines Buttons eine PDF-Datei aus Excel heraus starten.

Ist das überhaupt möglich?
Wenn ja, wie?

Bin über jeden Hinweis dankbar!!

Viele Grüsse
Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: PDF aus EXEL starten
13.10.2002 12:33:43
andreas e
hallo,
versuchs doch mal mit dem shell befehl und starte damit den adobe

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: PDF aus EXCEL starten
13.10.2002 13:42:42
Andi
Hallo Andreas,

wie müsste den dieser Shell-Befehl aussehen??
Annahme: Datei heisst test.pdf und ist im selben Verzeichnis wie das EXCEL-File.

Grüsse
Andi

Re: PDF aus EXCEL starten
13.10.2002 14:08:26
andreas e
hallo,
der shell für den acrobat wie folgt:

Sub adobe()
Shell ("C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\reader\acrord32.exe")
End Sub

allerdings wie nun die datei öffnen da bin ich überfragt

gruß
andreas e

Anzeige
Re: PDF aus EXCEL starten
13.10.2002 14:24:37
Andi
Vielen Dank !!!

Falls jemand noch weiss, wie man die spezielle PDF-Datei startet wäre ich sehr dankbar.

Grüsse
Andi

Re: PDF aus EXCEL starten
14.10.2002 18:56:48
Helmut
Hallo,

als Parameter hinter dem Shell-Aufrauf von acrord32.exe gibt man die gewünschte Datei mit:

Sub adobe2()
Shell ("C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\reader\acrord32.exe C:\Programme\Adobe\Acrobat 4.0\Help\DEU\acrobat.pdf")
End Sub

Ich hoffe, es hilft weiter
Gruß Helmut

Re: PDF aus EXCEL starten
16.10.2002 12:14:35
Andi
Hallo Helmut,

vielen Dank für den Tip - funktioniert super!!

Eine Frage noch:
Mein EXCEL-Programm soll auch auf anderen Rechnern installiert werden und so könnte der PDF-Reader auch in einem anderen Verzeichnis sein. Gibt es eine Möglichkeit das Verzeichnis, in dem der Acrobatreader installiert ist zu bestimmen und auch durch eine Variable zu ersetzen?


Sub Hilfe_Click()

Dim Str As String
Dim exe

Str = "C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Acrobat\Acrobat.exe" & " " & Application.ActiveWorkbook.Path & "\Handbuch.pdf"
exe = Shell(Str, 1)

End Sub

Viele Grüsse
Andi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige