Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text per VBA in diverse Reiter eintragen

Text per VBA in diverse Reiter eintragen
14.05.2019 11:40:04
Addi
Hallo Zusammen,
ich habe eine Excel Datei mit über 60 Reitern...die Reiter haben alle unterschiedlich viele beschriftete Zeilen...
Ich möchte nun per VBA einen Standarttext in jeden Reiter schreiben.
Dieser soll in Spalte A beginnen und 3 Zeilen unter der jeweils letzen Zeile beginnen.
Der Text soll dort so aussehen, das in der Zelle Ax "Stichtag: dd/mm/jjjj" steht,
Vier Zeilen darunter dann ein Name und ein Titel zwecks Unterschrift.
Hat einer eine Idee mir hier zu helfen?
Vielen Dank und Gruß
Addi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text per VBA in diverse Reiter eintragen
14.05.2019 12:04:16
Bernd
Servus Addi,
teste mal:

Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim intLZ As Integer
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
intLZ = .Cells(Rows.rount, 1).End(xlUp).Row + 3
.Cells(intLZ, 1).Value = "Stichtag: dd/mm/jjjj"
.Cells(intLZ + 4, 1).Value = "Name und Titel"
End With
Next ws
End Sub
Grüße, Bernd
AW: Text per VBA in diverse Reiter eintragen
14.05.2019 12:29:09
Addi
Hallo Bernd,
super - vielen Dank das passt perfekt!!
Nur noch eine kurze Frage...ich habe den Test an der finalen Datei ausgeführt und muss nun aber an einem Eintrag etwas ändern...unglücklicherweise habe ich die Datei gespeichert, sodass die Einträge nun fix drin stehen...gibt es auch ein Coding mit dem ich diese Zeilen nochmal löschen kann...
...so in der Art ermittle die letzte Zeile und lösche diese und die 4 vorherigen?
Vielen Dank und Gruß
Addi
Anzeige
AW: Text per VBA in diverse Reiter eintragen
14.05.2019 12:48:33
Bernd
Servus Addi,
kannst ja alle nochmal zurücksetzen...

Sub test2()
Dim ws As Worksheet
Dim intLZ As Integer
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
intLZ = .Cells(Rows.rount, 1).End(xlUp).Row + 3
.Cells(intLZ, 1).Value = ""
.Cells(intLZ + 4, 1).Value = ""
End With
Next ws
End Sub
Grüße, Bernd
AW: Text per VBA in diverse Reiter eintragen
14.05.2019 13:15:33
Addi
Hallo Bernd,
intLZ ist doch nun die letzte Zeile, somit würde das Coding doch unterhalb den zu löschenden Einträgen beginnen, oder?
VG Addi
AW: Text per VBA in diverse Reiter eintragen
15.05.2019 08:13:06
Bernd
Servus Addi,
sorry, da hast du natürlich recht.
Teste mal das hier:

Sub test3()
Dim ws As Worksheet
Dim intLZ As Integer
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
intLZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(intLZ, 1).Value = ""
intLZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(intLZ, 1).Value = ""
End With
Next ws
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige