Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

USB-Stick durchsuchen Daten ändern

USB-Stick durchsuchen Daten ändern
20.07.2019 13:20:04
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine grosse Bitte an euch. Ein USB-Stick steckt in LW G:\.
Mittels einem Makro überspiele ich hier vier Excel-Dateien mit der Endung *.xlsm.
Nun möchte ich von diesen Dateien die ersten 6 Werte entfernen.
Wie kann ich dies bewerkstelligen.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: USB-Stick durchsuchen Daten ändern
20.07.2019 13:40:09
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Mid(Variable,7)
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm*, Forum* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: USB-Stick durchsuchen Daten ändern
20.07.2019 13:52:56
Peter
Hallo Hajo,
ich kann Dir ja nicht den USB-Stick übersenden.
Aber dies ist mein Code zum Übertragen der Dateien auf den USB-Stick:
'USB-Stick Abrechnung erstellen
<pre>Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wksH As Worksheet
Dim Pfad10 As String
Application.ScreenUpdating = False 'schaltet Bildschirmflackern aus
'Anfang Code für Ausführung einfügen
If MsgBox("Wollen Sie wirklich die Dateien übertragen?", vbQuestion + vbYesNo, "Sicherheitsabfrage") = vbNo Then
Me.CommandButton1.Visible = False
Me.OptionButton1 = False
Exit Sub
End If
'Anfang Prüfung, ob Dateien vorhanden sind
Set wb = ThisWorkbook
Set wksH = wb.Worksheets("Hilfstabelle")
Pfad10 = wksH.Range("X2") & "\" & wksH.Range("A11") & "\"
'Debug.Print Pfad10 & "*.*"
If Dir(Pfad10 & "*.*") = "" Then
''MsgBox "Ordner ist leer"
Me.Label4.Caption = "Ordner USB für Abrechnung ist leer"
Exit Sub
ElseIf Dir(Pfad10 & "*.*") <> "" Then
Label4.Caption = "Ordner nicht leer - Daten werden übertragen"
'Anfang Dateien übertragen
Dim myFSO As Object 'benötigt für Übertragung der Dateien
Dim qFolder As String, tFolder As String 'benötigt für Übertragung der Dateien
Dim qFile As String 'benötigt für Übertragung der Dateien
qFile = "*.*" 'wählt alle Dateien
qFolder = Pfad10 'wählt den Quellordner in welchem die Dateien sind
tFolder = wksH.Range("AA6") 'wählt den Zielordner in welchen die Dateien übertragen werden
Set myFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'benötigt für Übertragung
myFSO.CopyFile qFolder & qFile, tFolder 'kopiert die Dateien in Quellordner und fügt sie in Zielordner ein
'Ende Dateien übertragen
'nochmals prüfung USB-Stick
If tFolder = "" Then
'MsgBox "USB-Stick ist leer"
Me.Label4.Caption = "USB-Stick ist leer"
Else
Me.Label4.Caption = "Die Dateien für Abrechnung wurden auf USB-Stick übertragen" & vbLf & vbLf & "bitte USB-Stick entfernen" _
& vbLf & vbLf & "bitte nochmals Prüfung durchführen - durch Auswahl ""nein, USB-Stick erstellen""!"
Me.CommandButton3.BackColor = &H8000000F
Me.CommandButton3.Enabled = False
Me.CommandButton1.Enabled = False
Me.OptionButton1 = False
Me.OptionButton2 = False
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True 'schaltet Bildschirmflackern ein
End Sub</pre>
Nun meine Bitte, wo muss ich hier welche Daten einfügen, damit die Dateinamen um 6 Werte von Links geringer sind.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: USB-Stick durchsuchen Daten ändern
20.07.2019 13:56:19
Hajo_Zi
Ich muss mich hier nich anmachen lassen.
Den USb Stickjk brauche ich nicht. Der Code sieht schon jemand neben Dir, da nicht im ersten Beitrag.
Mein Vorschlag hat Dir alsio nicht gefallen. einen andseren habe ich nichz.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: USB-Stick durchsuchen Daten ändern
20.07.2019 14:03:53
Peter
Hallo Hajo,
es hat mit Deiner Hilfe funktioniert.
Besten Dank
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige