Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Klassenmodul

Combobox mit Klassenmodul
05.08.2019 10:41:56
Micha
Hallo,
ich habe mir für das Click-Ereignis von Excel Comboboxen folgenden Code zusammenkopiert.
Klassenmodul
Option Explicit
Public WithEvents objComboBox As MSForms.ComboBox
Private mobjOwner As Object
Public Property Set Owner(ByVal vNewValue As Object)
Set mobjOwner = vNewValue
End Property
Private Sub objCombobox_Click()
mobjOwner.myComboBox_Klick_Event objComboBox
End Sub
Tabelle1
Private mobjEvents As Collection
Private mobjCombo As clsSheetEvent
Public Sub myComboBox_Klick_Event(objComboBox As Object)    'Änderungen in Combobox
'Hier stehen meine Anweisungen
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
Call MakeEvents
End Sub
Public Sub MakeEvents()
Dim X As OLEObject
Set mobjEvents = New Collection
For Each X In Me.OLEObjects
If TypeName(X.Object) = "ComboBox" Then
Set mobjCombo = New clsSheetEvent
Set mobjCombo.objComboBox = X.Object
Set mobjCombo.Owner = Me
mobjEvents.Add mobjCombo
End If
Next
End Sub

Das funktioniert auch. Jetzt möchte ich zusätzlich noch das MouseDown Ereignis abfragen. Dazu habe ich in das Klassenmodul folgendes kopiert.
Private Sub objComboBox_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As   _
_
Single, ByVal Y As Single)
mobjOwner.myComboBox_MouseDown_Event objComboBox
End Sub

Das funktioniert leider nicht. Kann mir jemand sagen, wo mein Fehler ist.
Micha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit Klassenmodul
05.08.2019 13:52:33
Nepumuk
Hallo Micha,
was soll ich unter "funktioniert nicht" verstehen? In meiner Testmappe werden beide Events ausgelöst. 2x das MouseDown-Event einmal für den Klick auf den DropButton einmal für den Klick auf den Wert sowie einmal das Click-Event für den Klick auf den Wert.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige