Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste ohne Funktion

Menüleiste ohne Funktion
23.08.2019 19:59:03
Tim
Guten Abend zusammen,
ich habe ein Makro bisher unter Excel 2003 genutzt, welches einen eigens erstellten Menüpunkt hat. Nach Umstieg auf Excel 2013 wird mir dieser Menüpunkt nicht mehr aktiviert und meine Kenntnisse reichen nicht für das anpassen dieses Codes, wer kann mir dabei weiterhelfen!?
Public Sub reserve()
Dim i As Integer
Dim i_hilfe As Integer
Dim menüneu As CommandBarControl
Dim mb As CommandBarControl
Set menüneu = Application.CommandBars(1) _
.FindControl(Tag:="Veranstaltungslogistik-Programme")
If menüneu Is Nothing Then
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).Index
Set menüneu = Application.CommandBars(1).Controls _
.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=i_hilfe, temporary:=True)
With menüneu
.Caption = "Veranstaltungslogistik-Programme"
.Tag = "Veranstaltungslogistik-Programme"
End With
Set mb = menüneu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With mb
.Caption = "Logistik"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "prgrstart"
.BeginGroup = True
End With
End If
Set menüneu = Nothing
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüleiste ohne Funktion
23.08.2019 20:00:10
Hajo_Zi
Du hast nicht unter Add In geschaut.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Menüleiste ohne Funktion
23.08.2019 20:01:41
Tim
So einfach, vielen Dank!!!
AW: Menüleiste ohne Funktion
23.08.2019 21:02:05
mumpel
Hallo!
Vielleicht stellst Du auf Ribbon um. RibbonX-Workshop
Gruß, René
AW: Menüleiste ohne Funktion
24.08.2019 06:47:04
Luschi
Hallo René,
was nützt der schönste Fleißaufwand, wenn dann der Admin einem per administrativer Gruppenrichtlinie den Hahn abdreht bzw. die Luft rausläßt?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Menüleiste ohne Funktion
24.08.2019 09:53:28
mumpel
Das kann er mit dem Add-Ins-Tab auch. Dazu einfach die Anpassung über das Optionsmenü verbieten, und schon ist das Add-Ins-Tab nicht mehr einblendbar.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige