Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Profi benötigt

VBA-Profi benötigt
29.08.2019 14:04:42
kili
Hallo Freunde,
immer wenn ein x um ein Kästchen höher liegt, als das x der vorherigen Reihe, soll der Wert links beginnend ab A11 dokumentiert werden.
immer wenn eine 0 um ein Kästchen tiefer liegt, als die 0 der vorherigen Reihe, soll der Wert links beginnend ab B11 dokumentiert werden.
Screenshot: https://up.picr.de/36634871jx.png
Hat jemand eine Idee?
Lg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nicht mal ne Idee...
29.08.2019 14:06:24
Torsten
...was du ueberhaupt vorhast. Und einen Screenshot schaut sich hier wohl eher niemand an.
Eine Beispieldatei waere viel hilfreicher
Gruss
AW: Nicht mal ne Idee...
29.08.2019 14:36:35
kili
Ich versuchs noch mal ein wenig besser zu erklären:
Geht der Kurs runter, werden von oben nach unten 0´en gezeichnet.
Geht der Kurs rauf, werden von unten nach oben X´e gezeichnet.
Dadurch entstehen von links nach rechts Reihen mit Nullen und x-en.
Ist jetzt das aktuelle x um ein Kästchen höher als das höchste x aus der vorherigen x-Reihe, haben wir ein Kaufsignal.
Ist die aktuelle 0 um ein Kästchen tiefer als die tiefste 0 aus der vorherigen 0-Reihe, haben wir ein Verkaufssignal.
LG
Anzeige
AW: Nur mal so
29.08.2019 14:44:31
Fennek
Hallo,
nach den Finanzkrisen steht der Bankensektor auf meiner schwarzen Liste.
Trotzdem ein Code der in den Editor getippt, aber nicht getestet ist:

sub ungeprüft()
ls = activesheet.usedrange.specialcells(12).column 'letzte Spalte
lr = activesheet.usedrange.specialcells(12).row 'letzte Zeile
for y = 6 to ls
set c = cells(1,y).end(xldown)
if c.row 
Für "0" musst den Code entsprechen anpassen. Die Makros in der Datei sind so gut, dass das kein Problem sein sollte.
AW: Nur mal so
29.08.2019 15:26:35
kili
Hallo Fennek,
danke für deine Antwort.
gerade mal getestet, geht so iwie nicht, ls und lr returnen 1, d.h. meine "For y = 6 to ls" Schleife wird nicht durchlaufen.
VG
Anzeige
AW: Index: 11
29.08.2019 15:37:16
Fennek
SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
AW: Index: 11
29.08.2019 16:46:26
kili
Hallo Fennek,
wenn du das so hier meinst, dass funktioniert auch nicht.
Sub ungeprüft()
ls = activesheet.usedrange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).column 'letzte Spalte
lr = activesheet.usedrange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).row 'letzte Zeile
for y = 6 to ls
set c = cells(1,y).end(xldown)
if c.row 
VG
AW: Nachfragen
29.08.2019 17:28:42
Fennek
warum ist die Zelle "J17" markiert und warum ist "J11" NICHT markiert?
AW: AKTIVES PQ !!!!!!!!
29.08.2019 17:33:17
Fennek
könnte ein Sicherheitsrisiko sein
AW: AKTIVES PQ !!!!!!!!
29.08.2019 18:56:31
kili
Hallo Fennek,
dein Code war doch richtig. Der Fehler lag bei mir.
J17 ist markiert, weil bei steigenden Kursen X´e von unten nach oben gezeichnet werden. Somit trifft das Kaufsignal erstmals bei J17 auf.
Bei fallenden Kursen werden 0´en von oben nach unten gezeichnet. Somit tritt das erste Verkaufssignal in Zelle S14 auf.
Vielen Dank und viele Grüße
Anzeige
AW: Update
29.08.2019 19:51:22
Fennek

Sub Geprüft()
Dim CT As Range
ls = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'letzte Spalte
lr = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'letzte Zeile
For j = 6 To ls
Set CT = Cells(1, j).End(xlDown)
If CT.Row 

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige