Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrix in VBA

Matrix in VBA
25.09.2019 14:13:40
Steve
Hallo Excel-Freunde
ich habe 2 Anliegen.
1.) ich habe folgende Matrix:
________________________1_______2_______3
01.01.2019______________F/A_____S/E_____N/B_____0
02.01.2019______________F/A_____S/C_____N/B_____1
03.01.2019______________F/A_____S/C_____N/B_____2
04.01.2019______________F/D_____S/C_____N/E_____3
05.01.2019______________F/D_____S/C_____N/E_____4
06.01.2019______________F/D_____S/A_____N/E_____5
07.01.2019______________F/D_____S/A_____N/E_____6
08.01.2019______________F/B_____S/A_____N/C_____7
.
.
.
04.02.2019______________F/C_____S/E_____N/D_____34
diese möchte ich direkt in VBA übertragen, so dass ich Sub in mehrere Tabellen anwenden kann, ohne jedes Mal die Matrix in excel einzufügen.
2.) Diese Matrix würd mit der Formel:
=INDEX(J41:L75;REST(T40-$A$1;35);WENN(JETZT()-HEUTE()>0,75;3;WENN(JETZT()-HEUTE()>0,5;2;1)))
ausgewertert.
J41:L75 = Matrix/ T40 = bestimmtes Datum / A1 = Bezugsdatum aktuelles Jahr. Der Spaltenindex wird abhängig von der Tageszeit berechnet größer 0,75 entspricht nach 18 Uhr und größer 0,5 entspricht nach 12 Uhr
Das klappt auch gut, allerdings soll VBA nun diese Formel auswerten und nur den Ausgabewert anzeigen und nicht die Formel.
Vielen Dank im Vorraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrix in VBA
25.09.2019 19:29:44
onur
zu 1) "so dass ich Sub in mehrere Tabellen anwenden kann" meinst du Tabellenblätter oder Dateien?
AW: Matrix in VBA
25.09.2019 19:33:24
onur
zu 1) "so dass ich Sub in mehrere Tabellen anwenden kann" meinst du Tabellenblätter oder Dateien?
AW: Matrix in VBA
25.09.2019 19:47:04
onur
zu 1) "so dass ich Sub in mehrere Tabellen anwenden kann" meinst du Tabellenblätter oder Dateien?
AW: Matrix in VBA
25.09.2019 22:58:09
Steve
Ich möchte die matrix/ das array in mehreren Dateien verwenden.
AW: Matrix in VBA
25.09.2019 22:58:49
Steve
Ich möchte die matrix/ das array in mehreren Dateien verwenden.
AW: Matrix in VBA
26.09.2019 02:03:04
Steve
Hat sich erledigt, hab mir selbst geholfen.
So schwer war's gar nicht. Manuss nur wissen wie's geht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige