Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF / WENN / Englisch / Deutsch Windows

IF / WENN / Englisch / Deutsch Windows
27.09.2019 10:07:49
Uwe
Hallo liebes Forum.
Auf meinem Rechner nutze ich englisches Betriebsystem. Meine Kollegen in Deutschland benutzen alle deutsches Betriebssystem.
Ich habe in einem VBA Skript z.B. wie folgt:
Cells(10, 6).FormulaLocal = "=WENN(J10<7,9;Spesensaetze!$G$4;WENN(J10<24;Spesensaetze!$H$4;WENN(J10<24,01;Spesensaetze!$I$4)))"
Das geht auch alles wunderbar wenn die Datei mit deutschem Betriebssystem betrieben wird. Wird sie jedoch in einem anderssprachigem Betriebssystem betrieben erscheint in der Zelle "#Name?"
( Aendere ich das "WENN" der Formel in "IF", dann erscheint "#Name?" bei dem Nutzern mit deutschem Betriebssystem.
Was muss ich aendern / anapssen, das das fuer alle Betriebssysteme geht, egal in welcher Sprache ?
Vielen Dank und schoenes Wochenende
Uwe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF / WENN / Englisch / Deutsch Windows
27.09.2019 10:13:49
Daniel
HI
wenn solcher Code unabhängig von der Sprache laufen soll, musst du .Formula statt .FormulaLocal verwenden und anschließend die Formel in englischer Schreibweise eingeben, dh mit englischen Funktionsnamen, dem Komma als Parametertrennzeichen und bei Dezimalzahlen in der Formel mit dem Dezimalpunkt.

Cells(10, 6).Formula =  "=IF(J10

die englische Schreibweise kannst du einfach ermitteln, wenn die Formel in einer Zelle steht:
markiere die Zelle und gib im Direktfenster: ?Selection.Formula ein.
Dann wird dir immer den englischen Formeltext gezeigt, den du in den Code übernehmen kannst.
Gruß Daniel
Anzeige
Formula statt FormulaLocal
27.09.2019 10:14:04
Boris
Hi,
wie der Name schon sagt: Programmiere nicht LOKAL, sondern international.
Cells(10, 6).Formula = "=If(J10...."
Das sollte dann in jeder Sprache laufen.
VG; Boris
VBA : Funktion durch englisches Pendant ersetzen
27.09.2019 10:15:03
NoNet
Hallo Uwe,
ersetze diese "lokale" (deutschsprachige) Funktionsbezeichnung durch die internationale (englischsprachige) Version :
Cells(10, 6).Formula = "=IF(J10
Mangels entsprechender Mappe/Tabelle konnte ich das jetzt nicht testen, aber grundsätzlich könnte/sollte es so funktionieren !
Salut, NoNet
Hey NoNet, auch wieder da :-) Hallo & Gruß ... owT
27.09.2019 10:24:27
Matthias
AW: VBA : Funktion durch englisches Pendant ersetzen
27.09.2019 10:36:46
Uwe
Super. Vielen Dank ! Das war es schon. Schoenes Wohenende
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige