Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox-Eintrag auswählen

Listbox-Eintrag auswählen
07.10.2019 12:18:36
Peter
Hallo,
ich habe in der ListBox2 einen Eintrag.
Mit ListBox2_Click übertrage ich den Wert in die Textbox10.
With ListBox2
TextBox10 = .List(.ListIndex, 1)
End With
Ist es möglich, dass nach dem Befüllen der ListBox2 dieses Befüllen der TextBox10 automatisch geht?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, genau gleich! (owT)
07.10.2019 12:23:36
EtoPHG

AW: Ja, genau gleich! (owT)
07.10.2019 12:52:34
Peter
Hallo,
besten Dank für Deinen Hinweis. Ich bekomme aber eine Fehlermeldung.
Anbei meinen Code zum Befüllen der ListBox2:
<pre>Private Sub CommandButton2_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wksH As Worksheet
Dim wksTB4 As Worksheet
Dim Such2 As Object
Dim lZeile As Long
Dim lLisBox As Long
Set wb = ThisWorkbook
Set wksH = wb.Worksheets("Hilfstabelle")
Set wksTB4 = wb.Worksheets("Tabelle4")
Set Such2 = wksH.Range("A2")
With wksTB4
ListBox2.ColumnCount = 2
ListBox2.ColumnWidths = "3,5 cm; 3,3 cm"
For lZeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(lZeile, 2).Value = Such2 And .Cells(lZeile, 9) = "" Then
ListBox2.AddItem " "
ListBox2.List(lLisBox, 0) = .Range("B" & lZeile).Value
ListBox2.List(lLisBox, 1) = .Range("F" & lZeile).Value
lLisBox = lLisBox + 1
End If
Next lZeile
End With
If ListBox2.ListCount = 0 Then
ListBox2.AddItem "kein Eintrag vorhanden"
Exit Sub
End If
End Sub</pre>
Kannst Du mir bitte mitteilen, wo ich das Einfügen kann damit die TextBox10 mit dem ersten ListBox eintrag 2. Spalte befüllt wird.
Gruss
Peter
Anzeige
Welche Codezeile, welche Fehlermeldung? (owT)
07.10.2019 13:29:25
EtoPHG

AW: Welche Codezeile, welche Fehlermeldung? (owT)
07.10.2019 13:36:42
Peter
Hallo,
die Fehlermeldung lautet: Laufzeitfehler 381 Eigenschaft List konnte nicht abgerufen werden. Index des Eigenschaftfeldes ungültig.
Ich habe jetzt im Forum einen Lösungsansatz gefunden:
TextBox10.Value = ListBox2.Column(1, ListBox2.ListIndex + 1)
Hast Du evtl. noch einen besseren Lösungsvorschlag?
Gruss
Peter
Besserer Lösungsvorschlag?
07.10.2019 13:45:44
EtoPHG
Hallo Peter,
Warum? Wenn dein Code funktioniert, dann sei doch damit zufrieden. Ich seh doch nicht was du machen willst, sondern weiss nur aus vorherigen Threads, dass du an einem Multifunktionsprogramm, was immer das auch sein solle, arbeitest. Allerdings habe ich grossen Zweifel, dass das Ding zum fliegen kommt. Offensichtlich verstehst du nicht, was du genau machst, denn in deinen Beispielen herrscht ein Durcheinander von Zeilen- und Spalten-Index. Lies doch die VBA-Hilfe zu den jeweiligen Schlüsselwörtern, wie z.B. für das .List-Objekt der ListBox.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Lösung ist vorhanden
07.10.2019 16:00:38
Peter
Hallo Hansueli,
ich habe zwischen zeitlich mein Lösung für meine Problemstellung.
Bisher hatte ich weder einen Absturz noch sonst einen Fehler.
Trotzdem besten Dank für Deinen Rat die Hilfe anzusehen.
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige