Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
28.10.2019 08:38:35
Thomas
Bedingte Formatierung
Moin,
ich habe in einer Tabelle mehrere bedingte Formatierungen eingetragen. Es sollen in den Zellen einzelne Zahlen 0,1,2, … 9 erkannt werden, dann wird die Zelle farbig formatiert. Alle Zellen sind als Text formatiert.
zB:
23 45 kjgshdflkjsd = dann Zelle farbig, je nachdem welche Zahl vorne steht ist die Zelle anders farbig, oder welche Fomatierung zuerst aufgeführt ist
1= rot
2= gelb
…
*=grün (für Buchstaben/text)
Nun will ich nach dem Text aber auch Zahlen eintippen. Die sollen dann aber nicht berücksichtigt werden.
45 78 9 kjsdgh 1 = die zahle 1 solle nicht berücksichtig werden
Jkg 47 ksdjfbhdkj 56 = die Zahlen solle nicht berücksichtigt werden
12 34 56 78 90 klkljfhkljsjg 34 ksdflgjh 123 = die letzten zahlen 34 und 123 sollen nicht berücksichtigt werden
Ich hatte es mit suchen und finden versucht, aber leider keinen Erfolg gehabt.
Könnt ihr mir vielleicht helfen?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.10.2019 08:54:01
Matthias
Hallo
Du kanns mit Istzahl auswerten ob rechts eine Zahl steht
Tabelle1

 FG
745 78 9 kjsdgh 1WAHR
846 78 9 kjsdghFALSCH

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G7=ISTZAHL(--RECHTS(F7;1))
G8=ISTZAHL(--RECHTS(F8;1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.10.2019 12:42:55
Thomas
hier werden aber die ersten zahlen nicht gewertet
ich hab mal ein Beispiel wie es gemeint war.
ist soll lskfjv 654 WAHR WAHR lkjfh FALSCH WAHR FALSCH Falsch 9 lskj 2345 WAHR Falsch 697365 lkjfvh FALSCH Falsch
AW: nutze LINKS() anstelle RECHTS() ...
28.10.2019 13:28:17
neopa
Hallo Thomas,
... und diese dann in innerhalb der bedingten Formatierung. Mehr hierzu sieh mal hier: https://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=74
Also da z.B. in Zelle F7 =LINKS(F7;1)+0=1 bzw. =LINKS(F7;1)+0=2 etc. für Deine 10 angestrebten bedingten Formatierungsregeln.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nutze LINKS() anstelle RECHTS() ...
28.10.2019 14:58:54
Thomas
wenn ich die Formel in die Zellen lege wird mir wahr oder falsch etc. angezeigt.
wenn ich aber in bedingte Formatierung gehe und ganz unten die Formel eingebe, reagieren die Zellen nicht.
weiß einer einen Rat?
AW: (D)eine Beispieldatei wäre hilfreich(er) owT
28.10.2019 15:06:37
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: (D)eine Beispieldatei wäre hilfreich(er) owT
28.10.2019 15:25:28
Thomas
die bedingte Formatierung hat immer "" eingefügt. also so ="LINKS(D9;1)+0=4" eingefügt.
nun klappt es
danke
AW: Bedingte Formatierung
28.10.2019 12:46:24
Klaus
Hallo Thomas,
mit etwas VBA und einer Hilfsspalte. Dein Text "12 34 56 78 90 klkljfhkljsjg 34 ksdflgjh 123" steht in A1. Kopiere die unten stehende Funktion in ein Modul deiner XLSM Tabelle und schreibe in B1:
=IgnoriereZahlNachErster(A1)
Diese Formel kannst du so weit nach unten ziehen wie du sie brauchst. Die bedingte Formatierung legst du dann als Bedingung einfach auf Spalte B.
Function IgnoriereZahlNachErster(myTxt As String)
Dim i As Integer
Dim NumFist As Boolean
Dim newTxt As String
numfirst = False
For i = 1 To Len(myTxt)
If Mid(myTxt, i, 1) = " " Or IsNumeric(Mid(myTxt, i, 1)) Then
If numfirst = False Then
newTxt = newTxt & Mid(myTxt, i, 1)
Else
If Mid(myTxt, i, 1) = " " Then newTxt = newTxt & " "
End If
Else
numfirst = True
newTxt = newTxt & Mid(myTxt, i, 1)
End If
Next i
IgnoriereZahlNachErster = newTxt
End Function
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.10.2019 13:10:12
Thomas
das bringt das Ergebnis in eine neue Spalte.
ich brauch das so, das die Zelle dann farbig wird, wo der Text oder Zahlen rein geschrieben wird.

c	d	e	f
12	dklöjh (= grün)
13				2 lkjsd (=rot)
14		12 klfjgh (=gelb)		g 654 =(grün)
15		56 78 9 (=blau)
16			skjgh 654 (=grün)
17	2 (=rot)
18	1 345 0 (=gelb)		1 lkfjh (=gelb)

AW: Bedingte Formatierung
28.10.2019 13:29:01
Thomas
im Grunde könnte das mit "finde zahl nach text" und "nur Text" klappen
und noch zur Info: alle Zellen sind als nur text formatiert
ich bekomme die Formel aber nicht gestellt.
AW: Bedingte Formatierung
28.10.2019 17:31:37
onur
Kennst du eigentlich den Unterschied zw. Zahl und Ziffer ?
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
28.10.2019 17:46:39
Thomas
ja.
Problem ist behoben.
Läuft alles.
Danke nochmal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige