Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeige wie aus der Tabelle

Anzeige wie aus der Tabelle
31.10.2019 12:13:53
J.Hass
https://www.herber.de/bbs/user/132886.xlsm
Hallo
kann mir einer Helfen?
Beim Start der Uf wird in der ListBox die Zeit in Zahlenwerte angezeigt. Ich möchte gerne das Zeit wie in
Tabelle 1 b5 usw als Uhrzeit angezeit wird.
Danke für die Hilfe.
Mit freundlichen Gruß
JoHa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige wie aus der Tabelle
31.10.2019 13:33:50
EtoPHG
Hallo JoHa,
im Sub UserForm_Initialize() ergänzen
...
.List = Arr
 For n = 2 To .ListCount - 1
.List(n, 1) = Format(.List(n, 1), "hh:mm")
.List(n, 2) = Format(.List(n, 2), "hh:mm")
Next n
.ListIndex = 0
...
Gruess Hansueli
AW: Anzeige wie aus der Tabelle
31.10.2019 15:37:44
Johannes
Hallo Hansueli
kanst Du es bitte in die Datei kopieren ich bekomme es nicht hin.
Gruß
JoHa
AW: Anzeige wie aus der Tabelle
31.10.2019 16:02:18
EtoPHG
Hallo,
und was daran ist den so schwierig zu verstehen?
Deine Mappe zurück.
Gruess Hansueli
AW: Anzeige wie aus der Tabelle
01.11.2019 10:56:19
J.Hass
Hallo Hansueli,
Danke für die Hilfe.
Es ist nicht so schwierig, doch Funktioniert deine Einbidung auch nicht nach betätigen der Taste Änderung überehmen werden die Daten in der Listbox auch wieder als Zahl und nicht als Uhrzeit angezeigt.
Gruß
JoHa
Anzeige
AW: Anzeige wie aus der Tabelle
01.11.2019 13:38:36
EtoPHG
Hallo JoHa,
und was hindert Dich jetzt daran, den Code für den Private Sub CommandButton1_Click() genau gleich zu ergänzen? Offensichtlich verstehst Du überhaupt nicht was du codierst!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ind%, n%
Ind = ListBox1.ListIndex
Arr(Ind + 1, 2) = TextBox1.Value
Arr(Ind + 1, 3) = TextBox2.Value
Arr(Ind + 1, 4) = TextBox3.Value
Arr(Ind + 1, 5) = TextBox4.Value
With ListBox1
.Clear
.List = Arr
For n = 2 To .ListCount - 1
.List(n, 1) = Format(.List(n, 1), "hh:mm")
.List(n, 2) = Format(.List(n, 2), "hh:mm")
Next n
.ListIndex = Ind
End With
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Anzeige wie aus der Tabelle
02.11.2019 00:15:50
J.Hass
Hallo Hansueli
Danke für die Nekativen Sätze du solltest deine Hilfe nicht anbieten.
Jetzt läuft es aber sehr gut.
Nochmals Danke
Gruß
JoHa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige