Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zelle finden, Treffer / Fehler

Farbige Zelle finden, Treffer / Fehler
08.11.2019 06:58:52
Potter
Guten Morgen in die Runde.
Ich hirne seit einiger Zeit an dem nachfolgenden Problem:
In dem angehängten Beispiel suche ich in einer Spalte nach der grünen Zelle (vbGreen).
Beim ersten SuchenFinden ist das Makro noch „erfolgreich“. Im weiteren Verlauf zeigt es mir nur noch eine Fehlermeldung an (Laufzeitfehler 91).
Hätte jemand von euch eine Idee woran es liegt und wie ich den Fehler beheben kann.
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/133007.xlsm
Grüße und vielen Dank im Voraus,
Potter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zelle finden, Treffer / Fehler
08.11.2019 07:58:05
fcs
Hallo Potter,
die Fehlermeldung kommt weil die grün formatierte Zelle bei der 2. Suche keinen Inhalt hat.
Die Fehlermeldung kann man mit einer Prüfung umgehen und die Suche für leere Zellen wiederholen.
LG
Franz
Hier die Anpassung am Ende des Makros.
Set CellGrün = rngWert.Find("*", SearchFormat:=True)
If CellGrün Is Nothing Then
Set CellGrün = rngWert.Find("", SearchFormat:=True)
If CellGrün Is Nothing Then
MsgBox "keine grüne Zelle gefunden"
Else
CellGrün.Activate
End If
Else
CellGrün.Activate
End If
End Sub

AW: Farbige Zelle finden, Treffer / Fehler
08.11.2019 20:19:00
Potter
Guten Abend Franz,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, ich wäre vermutlich nie draufgekommen.
Ich verpasse der grünen Zelle „unterwegs“ einen Eintrag, dann läuft es durch.
Vielen Dank und ein schönes Wochenende!!
Grüße,
Potter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige