Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox multiselect Anzahl begrenzen

Listbox multiselect Anzahl begrenzen
19.11.2019 09:39:01
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern die Anzahl der zu markierenden Zeilen in der Listbox2 im multiselect Modus begrenzen.
Dazu habe ich ein Marco im Netz gefunden.
Dim i%, x%
With ListBox2
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then x = x + 1
Me.Caption = CStr(x) & " selected"
If x > 10 Then .Selected(i) = 0
Next
End With
Leider stürzt mein Excel mit diesem Code ständig ab.
Hat jemand eine ander Lösung für mich?
Habt schon mal rechtvielen dank für euer Interesse.
mfg thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox multiselect Anzahl begrenzen
19.11.2019 10:06:16
Daniel
Hi
Mit welchem Event wird denn dieser Code ausgeführt?
Gruß Daniel
AW: Listbox multiselect Anzahl begrenzen
19.11.2019 10:51:32
Thomas
Hallo Daniel,
besten dank das du mal schaust .Derzeit wird es mit
Private Sub ListBox2_Change()
ausgelöst.
Mit dem Private Sub ListBox2_click Event wirkt es einfach nicht.
Hast du da noch eine Idee?
mfg thomas
AW: Listbox multiselect Anzahl begrenzen
19.11.2019 11:22:38
Daniel
Hi
Change läuft bei jeder Änderung los und kann sich dabei selbst auslösen, was dann in einer Endlosschleife endet.
Click reagiert eigentlich auf Listindex und ist nur in Sigleselect-Listboxen sinnvoll
Ich würde hier zu MouseUp raten. Ggf auch zu MouseDown
Mit MouseDown bekommst du die Listbox noch vor der Änderung, mit MouseUp danach.
Gruß Daniel
Anzeige
besten dank an Daniel
19.11.2019 12:38:25
Thomas
Hallo Daniel,
super Tipp. Ich mache es jetzt mit MouseDown dann passt es.
Hab rechtvielen dank.
mfg thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige