Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitstrahl per VBA

Zeitstrahl per VBA
27.11.2019 10:00:43
Thomas
Hallo Excel-Freunde,
ich schaff es leider nicht den VBA-Code so umzuschreiben, das er für mich passt.
Der Code visualisiert mir ein Anfangsdatum und Enddatum als farbigen Block.
Ich würde gern mehrere Termine in einer Zeile haben mit unterschiedlichen Farben. Nicht wie in dem Code das er es untereinander das macht.
Außerdem markiert er nicht das Anfangsdatum(z.B.: 1.1.19) sondern fängt dann bei 2.1.19 an, das macht er auch beim Enddatum. Das hätte ich gerne, das er auch beim eingegebene Datum anfängt.
Würde mich sehr über eure Hilfe freuen.
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Thomas
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Startdatum As Date
Dim Zieldatum As Date
Dim Zelle As Range
Dim Spalte As Long
Dim Zeile As Long
With Sheets("Tabelle1")
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Startdatum = .Cells(Zeile, 2).Value
Zieldatum = .Cells(Zeile, 3).Value
For Spalte = 7 To 69 'Each Zelle In .Rows(1)
If IsDate(.Cells(1, Spalte).Value) = True Then
If .Cells(1, Spalte).Value > Startdatum And .Cells(1, Spalte).Value 

https://www.herber.de/bbs/user/133457.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitstrahl per VBA
27.11.2019 10:16:00
Nepumuk
Hallo Thomas,
1. So:
If .Cells(1, Spalte).Value >= Startdatum And .Cells(1, Spalte).Value 
2. Wo sollen die Farben her kommen?
Gruß
Nepumuk
AW: Zeitstrahl per VBA
27.11.2019 10:17:11
hary
Moin
Wie soll die farbe am 11. sein?
Probier mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Startdatum As Date, Zieldatum As Date
Dim Zelle As Range
Dim Spalte As Long, Zeile As Long, Farbe As Long
Farbe = 3
With Sheets("Tabelle1")
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Startdatum = .Cells(Zeile, 2).Value
Zieldatum = .Cells(Zeile, 3).Value
For Spalte = 4 To 69 'Each Zelle In .Rows(1)
If IsDate(.Cells(1, Spalte).Value) = True Then
' statt Bsp.-weise = Startdatum And .Cells(1, Spalte).Value 

gruss hary
Anzeige
AW: Zeitstrahl per VBA
27.11.2019 10:24:45
Hajo_Zi
ich würde es anders lösen, was auch schneller ist.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Startdatum As Date
Dim Zieldatum As Date
Dim Zelle As Range
Dim Spalte As Long
Dim Zeile As Long
Dim RaFoundS As Range
Dim RaFoundE As Range
With Sheets("Tabelle1")
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Startdatum = .Cells(Zeile, 2).Value
Zieldatum = .Cells(Zeile, 3).Value
Set RaFoundS = Rows(1).Find(Startdatum, , xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFoundS Is Nothing Then
Set RaFoundE = Rows(1).Find(Zieldatum, , xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFoundS Is Nothing Then
Range(RaFoundS.Offset(Zeile - 1, 0), RaFoundE.Offset(Zeile - 1, 0)). _
Interior.Color = 0
End If
End If
'            For Spalte = 4 To 69 'Each Zelle In .Rows(1)
'                If IsDate(.Cells(1, Spalte).Value) = True Then
'                    If .Cells(1, Spalte).Value > Startdatum And .Cells(1, Spalte).Value 

Anzeige
AW: Zeitstrahl per VBA
27.11.2019 10:49:00
Thomas
Hallo Leute,
vielen Dank an alle drei erstmal für die Schnelle Hilfe.
@ Nepumuk: Ich meinte das die Farben der Code generieren sollte. Dein Code hat leider nicht alle Termine in eine Zeile gebracht.
@ Hary: genau so wollte ich es. Das Beispiel war blöd gewählt. Es gibt keine Terminüberschneidungen.
@ Hajo: Auch dein Code hat leider nicht alle Termine in eine Zeile gebracht.
Danke euch für die Bemühung Ihr seid toll. :)
Schönen Tag euch
Viele Grüße
Thomas
AW: Zeitstrahl per VBA
27.11.2019 10:51:36
Hajo_Zi
in der verlinkten Datei schon.
Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige