Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabelle vorbelegen?

Pivot Tabelle vorbelegen?
18.11.2019 12:45:20
Markus
Hallo,
ist es eigentlich irgendwie möglich, den Filter einer Pivot-Tabelle vorzubelegen? Sprich, bereits einen Fitlerwert definieren, ohne dass in der Datenquelle bereits Daten vorhanden sind?
Ich habe eine Vorlagedatei erstellt, in der auch eine Pivot-Tabelle zur übersichtlichen Ausgabe der Daten enthalten.
Wird die Vorlagedatei genutzt, werden aus dem System diverse Daten, bspw. Kundennamen mit Umsätzen, ausgegeben. Die Pivot soll aber nur jene Datensätze anzeigen, die bspw. zu Kundennummer "123" gehören.
Kann dieses im Pivot-Filter voreingestellt werden, ohne dass ich mit einem Dummy-Datensatz arbeiten muss, der diese Kundennummer "123" beinhaltet und somit immer in der Blanko-Vorlagedatei enthalten ist? (VBA?)
Besten Dank!
Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Tabelle vorbelegen?
18.11.2019 14:31:36
Markus
Habe nach einigem hin und her eine Lösung über eine Referenz-Zelle gefunden:
Hier wird der Filter mit Bezeichnung "Nr" nach einer Aktualisierung der Pivot mit dem Wert aus Zelle A2 befüllt.
Sub Makro1()
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Nr"). _
CurrentPage = [A2].Value
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige