Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit Spaltenkopf

Listbox mit Spaltenkopf
28.10.2002 18:57:59
Peter
Hallo!
Mit "ListBox1.ColumnHeads = True" fügt man einen Spaltenkopf in eine Listbox ein. Wie füllt man aber in einer 2-spaltigen Listbox den Spaltenkopf? Macht es einen Unterschied, ob die Daten über rowsource aus einer Excel-Tabelle ausgelesen wird oder (wie bei mir) im VBA-Code als Array stehen?
Danke und mfG.
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox mit Spaltenkopf
28.10.2002 19:12:29
Ralf Sögel
Köpfe sind nur bei gebundener Box (RowSource)möglich.
Re: Listbox mit Spaltenkopf
28.10.2002 19:24:14
Hajo_Zi
Hallo Peter

maile mich mal an dann kann ich Dir ein Muster für eine Listbox in einer Userform schicken.

Gruß Hajo

Re: Listbox mit Spaltenkopf
28.10.2002 19:45:15
Peter
Schade, trotzdem danke.
Peter.
Re: Listbox mit Spaltenkopf
28.10.2002 19:53:37
andre
... einzige, leider nicht effektive Möglichkeit wären Text- bzw. Labelfelder über der Listbox. Die müssten dann extra mit Daten oder dem ersten array-Eintrag gefüllt werden - und das array dann entsprechend gekürzt, damit der Eintrag nicht noch in der Listbox steht.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige