Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 318

Laufzeitfehler 318
29.01.2020 08:28:07
Patrik
Guten Morgen zusammen
Habe in meiner Excel-Datei einen Laufzeitfehler 318.
Der betroffene Code lautet:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LRow As Long
Dim lzeile As Integer
With Sheets("Bestellungen")
LRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lzeile = 2 To LRow
 If .Cells(lzeile, 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0) _
And .Cells(lzeile, 2) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1) _
And .Cells(lzeile, 3) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2) _
And .Cells(lzeile, 4) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3) _
And .Cells(lzeile, 5) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4) _
And .Cells(lzeile, 6) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5) Then
.Cells(lzeile, 15) = txtb1.Text
.Cells(lzeile, 16) = txtb2.Text
txtb1.Text = ""
txtb2.Text = ""
Exit For
End If
Next lzeile
End With
Call CommandButton4_Click
End Sub
Es wird das fett geschriebene gelb markiert.
Kann mir jemand weiterhelfen, was ich ändern muss?
Leider kann ich die Datei nicht hochladen, da die Datei viel zu gross ist.
Besten Dank.
Gruss Patrik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was ist denn die Meldung zu Laufzeitfehler 318?
29.01.2020 08:46:42
Torsten
?
AW: was ist denn die Meldung zu Laufzeitfehler 38?
29.01.2020 08:52:06
Patrik
Sorry, ich hatte einen Tippfehler. Es geht um den Fehler 381.
Die Meldung lautet:
Laufzeitfehler'381'
Eigenschaft List konnte nicht abgerufen werden. Index des Eigenschaftenfelds ungültig.
Gruss Patrik
AW: was ist denn die Meldung zu Laufzeitfehler 38?
29.01.2020 09:36:22
Nepumuk
Hallo Patrik,
hat deine ListBox auch 6 Spalten?
Gruß
Nepumuk
AW: was ist denn die Meldung zu Laufzeitfehler 38?
29.01.2020 09:49:47
Patrik
Hallo Nepumuk
Ich glaube, dass ich den Fehler gefunden habe.
Meine Tabelle hat 10 Spalten...
Ich denke, dass ich meinen Code noch um weitere Spalten erweitern muss.
Gruss
Patrik
AW: Laufzeitfehler 318
29.01.2020 08:54:03
Daniel
Hi
Vielleicht zu viele Zeilenumbrüche in der Codezeile?
Probiert mal obs läuft, wenn du immer zwei ANDs in eine Zeile nimmt.
Ansonsten würde ich, da du keinen Else-Teil hast, empfehlen, anstelle der AND-Verknüpfung jede Prüfung in ein eigenes IF zu nemrn und die IFs ineinander zu schachteln.
Gruß Danuel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige