Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Textboxen ansprechen

Mehrere Textboxen ansprechen
30.01.2020 21:30:37
MarC
Servus alle,
ich habe im UserForm mehrere TextBoxen und möchte diese auf 40 Zeichen begrenzen. Das funktioniert so weit, aber anstatt für jede Box diese Zeile zu schreiben:
TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, 40)
hätte ich das ganze gerne mit einer Schleife abgekürzt. Leider funktioniert es noch nicht so ganz. Ich glaube das liegt an der Art wie ich sie anspreche oder? Kann mir bitte jemande helfen?
Private Sub TextBox1_Change()
Dim i As Integer
For i = 1 To 40
If Len(TextBox1.Text) > 40 Then
Me.Controls("TextBox" & CStr(i)) = Left(Me.Controls("TextBox" & CStr(i)), 40)
'TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, 40)
MsgBox ("Die Zeichenfolge ist auf 40 begrenzt!")
End If
Next i
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Textboxen ansprechen
30.01.2020 21:49:19
GerdL
Moin Marc,
du musst in allen Codezeilen die Boxen mit Controls(...) ansprechen.
Aber diese Steuerelemente haben die Eigenschaft MaxLength
Du kannst sie per Code oder im Eigenschaftenfenster einstellen.
Gruß Gerd
AW: Mehrere Textboxen ansprechen
30.01.2020 22:05:00
MarC
Also so wie ich es jetzt habe mit schleife geht es nicht oder? Ich muss alle einzeln ansprechen also so?:
TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, 40)
TextBox2.Text = Left(TextBox2.Text, 40)

AW: Mehrere Textboxen ansprechen
30.01.2020 22:17:45
GerdL
Doch, es ist aber umständlich.
Danke =)
30.01.2020 22:25:26
MarC
Ach so, ich wollte eigentlich genau das Gegenteil damit bezwecken =D Aber wenn das so ist mach ich es über das Eigenschaftfenster. Danke Gerdl
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige