Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
03.02.2020 06:54:52
Stefan
Hallo Liebe Experten,
Ich habe folgenden Code in meiner Tabelle.
Teil 1 funktioniert seit dem ich Teil 2 hinzugefügt habe geht es nicht mehr.
Ich kann leider den Fehler nicht finden.
'Datum einfügen bei Doppelklick

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngRow As Long
If Not Intersect(Target, Range("AF4:AK250")) Is Nothing Then
Cancel = True
Target = Date
End If
'Status auf 2 setzen
If Not Intersect(Target, Range("AF4:AF250")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, 1 - Target.Column) = 2
End If
'Teil 1 Projekte in Mappen übergeben und dann löschen
If Not Intersect(Target, Range("AJ4:AJ250")) Is Nothing Then
Cancel = True
If MsgBox("Willst du wirklich dieses Projekt an den Einkauf übergeben?", vbQuestion Or   _
_
vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
Target = Date
'Status auf 3 setzen
If Not Intersect(Target, Range("AJ4:AJ250")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, 1 - Target.Column) = 3
With Worksheets("Einkauf")
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Target.Offset(, -35).Resize(, 41).Copy .Rows(lngRow)
'nach Übergabe Zeile löschen in Projektübersicht
Target.EntireRow.Delete
End With
End If
End If
End If
'Teil 2 Projekte in Mappen übergeben und dann löschen
If Not Intersect(Target, Range("AK4:AK250")) Is Nothing Then
Cancel = True
If MsgBox("Willst du wirklich dieses Projekt an die Produktion übergeben?", vbQuestion   _
_
Or vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
Target = Date
'Status auf 5 setzen
If Not Intersect(Target, Range("AK4:AK250")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, 1 - Target.Column) = 5
With Worksheets("Lager")
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Target.Offset(, -35).Resize(, 41).Copy .Rows(lngRow)
'nach Übergabe Zeile löschen in Projektübersicht
Target.EntireRow.Delete
End With
End If
End If
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code
03.02.2020 07:56:27
Lutz
Hallo Stefan,
weiß heißt "geht es nicht mehr"? Bekommst Du einen Fehler oder tut das Makro nicht mehr, was es soll bzw. vorher gemacht hat?
Schau Dir mal die beiden Zeilen mit den Msg-Boxen an. Da hat's zuviele "_".
Gruß,
Lutz
AW: VBA Code
03.02.2020 13:47:33
Stefan
Nein......bis zur Msg Box geht es. dann kommt die Fehlermeldung beim kopieren.
Das er die Kopiermethode nicht ausführen kann.
AW: VBA Code
03.02.2020 22:03:44
GerdL
Moin

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngRow As Long
If Not Intersect(Target, Range("AF4:AK250")) Is Nothing Then
Cancel = True
Target = Date
If Target.Column = 32 Then
Cells(Target.Row, 1) = 2 'Status auf 2 setzen
End If
End If
'Teil 1 Projekte in Mappen übergeben und dann löschen
If Not Intersect(Target, Range("AJ4:AJ250")) Is Nothing Then
If MsgBox("Willst du wirklich dieses Projekt an den Einkauf übergeben?", _
vbQuestion Or vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
Cells(Target.Row, 1) = 3 'Status auf 3 setzen
With Worksheets("Einkauf")
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(Target.Row, 1).Resize(1, 41).Copy .Cells(lngRow, 1)
'nach Übergabe Zeile löschen in Projektübersicht
Target.EntireRow.Delete
End With
End If
End If
'Teil 2 Projekte in Mappen übergeben und dann löschen
If Not Intersect(Target, Range("AK4:AK250")) Is Nothing Then
If MsgBox("Willst du wirklich dieses Projekt an die Produktion übergeben?", _
vbQuestion Or vbOKCancel, "Abfrage") = vbOK Then
Cells(Target.Row, 1) = 5 'Status auf 5 setzen
With Worksheets("Lager")
lngRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(Target.Row, 1).Resize(1, 41).Copy .Cells(lngRow, 1)
'nach Übergabe Zeile löschen in Projektübersicht
Target.EntireRow.Delete
End With
End If
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige