Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF und senden

PDF und senden
27.02.2020 17:58:57
Tarkan
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro, was gut funktioniert.
Ich kann hier nur auf meinem eigenen PC die PDF Datei per Email versenden.
Es liegt an folgendem denke ich:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Tarkan\Desktop\Dienstplan MA Einzeln - " & fName & ".pdf"

Ich teile diese Datei aber mit jemand anderem, der auch von seinem PC aus eine PDF erzeugen und versenden muss.
wie kann ich also das Speicherort so bestimmen, dass das versenden von jedem PC aus funktioniert.?
Sub PDFundSenden()
ChDir "C:\Users\Tarkan\Desktop"
Dim fName As String
With ActiveSheet
fName = .Range("D40")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Tarkan\Desktop\Dienstplan MA Einzeln - " & fName & ".pdf"
Dim OutLookApp As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Dim Signature As String
Set OutLookApp = CreateObject("Outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutLookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.SentOnBehalfOfName = "info@security-buelbuel.de" 'Absendeadresse
.To = Range("D39")
.CC = "backup@security-buelbuel.de"
.Subject = Range("D40")
.HTMLBody = "Sehr geehrte Damen und Herren," & "
" & "
" & "Sie erhalten im Anhang _ Ihren aktuellen Plan." & "
" & "Bitte bestätigen Sie den Erhalt umgehend und vernichten die _ _ bisherigen Versionen." & "
" & "Vielen Dank und viel Erfolg!" & "
" & "
" & "Für Rü _ ckfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung" & "
" & "" & "
" & .Attachments.Add "C:\Users\Tarkan\Desktop\Dienstplan MA Einzeln - " & fName & ".pdf" '.Send .Display End With Kill "C:\Users\Tarkan\Desktop\Dienstplan MA Einzeln - " & fName & ".pdf" Set OutLookApp = Nothing Set OutlookMailItem = Nothing End With End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF und senden
27.02.2020 18:35:42
Nepumuk
Hallo Tarkan,
teste mal:
Option Explicit

Sub PDFundSenden()
    
    Dim strPath As String
    Dim OutLookApp As Object
    Dim OutlookMailItem As Object
    
    strPath = Environ$("USERPROFILE") & "\Desktop\" & _
        "Dienstplan MA Einzeln - " & Range("D40").Text & ".pdf"
    
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strPath
    
    Set OutLookApp = CreateObject("Outlook.application")
    Set OutlookMailItem = OutLookApp.CreateItem(0)
    
    With OutlookMailItem
        .SentOnBehalfOfName = "info@security-buelbuel.de" 'Absendeadresse
        .To = Range("D39").Text
        .CC = "backup@security-buelbuel.de"
        .Subject = Range("D40").Text
        .HTMLBody = "Text"
        .Attachments.Add strPath
        '.Send
        .Display
    End With
    
    Kill strPath
    
    Set OutLookApp = Nothing
    Set OutlookMailItem = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: PDF und senden
29.02.2020 13:53:31
Tarkan
Nepumuk, Du bis mein Held !
Es hat auf Anhieb ohne Einwände funktioniert.!
Das einzige, was ich noch berücksichtigen muss, ist dass je nach dem von welchem PC es versenet wird, die Absenderadresse die sein soll, die im jeweiligen PC als Standart-Email Adresse bei Outlook hinterlegt ist. Ich denke, das ist relativ einfach. Wenn Du mir das sagen kannst wäre es toll, ansonsen muss ich bisschen weiter recherchieren :)
LG Tarkan
AW: PDF und senden
29.02.2020 14:26:54
Nepumuk
Hallo Tarkan,
lass einfach die SentOnBehalfOfName - Eigenschaft weg, dann wird die Standardadresse verwendet.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige