Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifendurchlauf für Zielwertsuche

Schleifendurchlauf für Zielwertsuche
04.03.2020 09:54:56
Thomas
Liebe Excel - Gemeinde,
ich würde um Hilfe bezüglich einer Zielwertsuche bitten. Diese ist eigentlich kein Problem, jedoch möchte ich die Zielwertsuche mittels Schleife wiederholen und dafür soll für "rgJahr" bei der Wiederholung der Schleife für "rgJahr" anstatt der Wert in A1 der Wert in A2 verwendet werden.
Habe das bereits mit Cells(x,1) und x+1 probiert, leider klappt das nicht und jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende.
vl kann mit jemand helfen. Ich habe den Code etwas gekürzt zum besseren Verständnis
besten Dank
' Zielwertsuche für geeignete Eigenkapitalquote bei CF VuV in verschiedenen Jahren gleich 0
 _
_
Sub Zielwertsuche()
Dim rgRohertrag As Range
Dim rgFK As Range
Dim rgTPErgebnis As Range
Dim rgFilter As Range
Dim rgErgebnis As Range
Dim wbneu As Workbook
Dim wbkalk As Workbook
Dim strPfadwbneu As String, strBezeichnungwbneu As String, strNamewbneu As String
Dim BlattName As String
Dim strBezNB As String, strBezNT As String
Dim lngLastRowEG As Long
Dim lngRohertrag As Long
Dim lngFKQ As Long
Dim i As Integer
Dim rgJahr As Range
Dim rgTest As Integer
'Definition von Kalkulator (dieses WB)
Set wbkalk = wb_kalk
'Marktmiete in Zwischenspeicher speichern
lngRohertrag = www.Range("d_Rohertrag_pa").Value
'Variablen von Rohertrag Rohertrag und CF VuV definieren
Set rgRohertrag = www.Range("d_Rohertrag_pa")
Set rgFK = www.Range("d_Fremdkapitalquote")
'Bereiche für Advanced Filter definiert
Set rgTPErgebnis = TP.Range("TP_Auswertung")
Set rgFilter = Filter.Range("Filter")
'Schleife
For i = 1 To 10 Step 1
rgJahr = Range.Cells(i, 1)
'Zielwertsuche veränderbar FKQ
rgJahr.GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=rgFK
'letzte beschriebene Zeile in Blatt neues WB identifizieren
lngLastRowEG = wbneu.Sheets(BlattName).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
'wbkalk.Activate
'Bereiche für Advanced Filter definiert
Set rgErgebnis = wbneu.Worksheets(BlattName).Range("A" & lngLastRowEG + 1)
rgTPErgebnis.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=rgFilter, CopyToRange:=rgErgebnis, _
Unique:=False
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifendurchlauf für Zielwertsuche
04.03.2020 11:03:53
Thomas
da bin ich wohl auf der Leitung gestanden, ich habe das jeweilige Blatt nicht genauer definiert.
folgendermaßen klappt das:
For i = 2 To 11 Step 1
'Zielwertsuche veränderbar FKQ
wbkalk.Worksheets("Tilgungspläne").Range("FU" & i).GoalSeek Goal:=100, ChangingCell:=rgFK
'letzte beschriebene Zeile in Blatt neues WB identifizieren
lngLastRowEG = wbneu.Sheets(BlattName).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
'wbkalk.Activate
'Bereiche für Advanced Filter definiert
Set rgErgebnis = wbneu.Worksheets(BlattName).Range("A" & lngLastRowEG + 1)
rgTPErgebnis.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=rgFilter, CopyToRange:=rgErgebnis, _
Unique:=False
Next i
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige