Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benannte Namen automatisch auflisten

Benannte Namen automatisch auflisten
11.04.2020 18:54:01
Fredo
Hallo Forum,
wie kann ich das Einfügen der Namensliste aus dem Namensmanager automatisieren.
Am besten, wenn die Arbeitsmappe gestartet wird.
Vielen Dank schon mal
der Fredo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benannte Namen automatisch auflisten
11.04.2020 19:01:09
Hajo_Zi
Hallo Fredo,
was ist gemeint?
Sind die Namen festgelegt müssen die beim öffnen nicht erstellt werden.
Gruß Hajo
AW: Benannte Namen automatisch auflisten
11.04.2020 19:45:45
Fredo
Hallo Hajo,
ich arbeite viel mit benannte Bereiche. Im Namensmanager lasse ich mir mit "Liste einfügen" die Namen auf einem Tb immer anzeigen. Manuell. Das ist lästig. Geht das auch mit VBA?
der Fredo
AW: Benannte Namen automatisch auflisten
11.04.2020 20:07:28
Nepumuk
Hallo Fredo,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Dim objName As Name
    Dim lngRow As Long
    With Worksheets("Tabelle1")
        For Each objName In ThisWorkbook.Names
            lngRow = lngRow + 1
            .Cells(lngRow, 1).Value = objName.Name
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Benannte Namen automatisch auflisten
11.04.2020 20:35:55
Fredo
Hallo Nepumuk,
funzt. Alles Prima. Danke
Bleb gesund und frohe Ostern
der Fredo
AW: Benannte Namen automatisch auflisten
11.04.2020 20:29:54
Hajo_Zi
das Stand nicht im ersten Beitrag.
Option Explicit
'* H. Ziplies                                     *
'* 11.04.20                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
Sub Namen_Auslesen()
Dim LoZeile As Long
Dim naName As Name
If ActiveWorkbook.Names.Count > 0 Then
Range("F1") = "Name"
Range("G1") = "Tabelle"
Range("H1") = "Bereich"
LoZeile = 1
For Each naName In ActiveWorkbook.Names
If UCase(naName)  "=#NAME?" And InStr(UCase(naName.Name), UCase("_FilterDatabase") _
) = 0 _
And InStr(UCase(naName.Name), "#BEZUG!") = 0 And InStr(UCase(naName.Name),  _
UCase("#erf")) = 0 _
And InStr(UCase(naName.Name), "PRINT_AREA") = 0 Then
If InStr(naName.Name, "!") > 0 Then
' Name
Cells(LoZeile + 1, 6) = Mid(naName.Name, InStr(naName.Name, "!") + 1)
Else
' Name
Cells(LoZeile + 1, 6) = naName.Name
End If
' Tabelle einschl Zellbereich
' Tabellenbezug bei lokalen Namen
If InStr(naName.RefersTo, "!") > 0 Then
Cells(LoZeile + 1, 7) = Mid(naName.RefersToLocal, 2, InStr(naName.RefersTo,  _
"!") - 2)
Cells(LoZeile + 1, 8) = Mid(naName.RefersTo, InStr(naName.RefersTo, "!") +  _
1)
Else
Cells(LoZeile + 1, 10) = naName.RefersTo
End If
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next naName
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Benannte Namen automatisch auflisten
11.04.2020 20:43:45
Fredo
Hallo Hajo,
danke. Ich werde mich bemühen mich demnächst klarer auszudrücken.
Auch du bleib gesund und frohe Ostern
der Fredo
AW: Benannte Namen automatisch auflisten
11.04.2020 20:47:22
Hajo_Zi
Hallo Fredo,
Du hast gesehen das alle Namen der Arbeitsmappe ausgelen werden?
Gruß Hajo
AW: Benannte Namen automatisch auflisten
12.04.2020 10:21:54
Fredo
Hallo HaJo,
ja habe ich gesehen. Danke.
der Fredo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige