Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und einfärben

Suchen und einfärben
15.04.2020 16:50:58
Josi
Hallo miteindander
Ich bin relativ neu in VBA und Excel, und probiere mich ein bisschen einzuarbeiten. Leider verstehe ich es noch nicht so ganz.
Meine Idee ist es eine Suche über das ganze Dokument und sollte es mir das Wort finden die Font Art einfärben.
Ich habe mal etwas kleines geschrieben und ich kann das Wort ersetzen, jetzt möchte ich einfacht noch die Font Farbe ändern, jedoch stehe ich da auf dem schlauch.
Ich habe mit dem .Find probiert aber diese generiert mir nur Fehler.

Sub Test()
' Test Makro
With ActiveDocument.Content.Find
.Text = "/ R /"
.Forward = True
.Execute
If .Found = True Then .Parent.Bold = True
End With
End Sub

Hätte jemand eine Idee die mir weiter helfen könnte?
diese hier funktioniert aber weiss nicht wie einfärben.

Sub ErsetzenEinfaerben()
Dim sht As Worksheet
Dim finden As Variant
Dim ersetzen As Variant
fnd = "/ R /"
rplc = "/ R /"
'Meine Arbeitsmappe
Set sht = Sheets("TEST")
'Suchen und Ersetzen
sht.Cells.Replace what:=finden, Replacement:=ersetzen, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, _
SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und einfärben
15.04.2020 17:11:52
onur
"diese generiert mir nur Fehler" - WAS für Fehler und in welcher Zeile ?
Übrigens: Du kannst von nicht irgendwoher irgendwelchen Code übernehmen, evtl etwas anpassen und bei dir einsetzen, ohne ihn überhaupt vollständig zu verstehen - SO funktioniert VBA nun mal nicht.
AW: Suchen und einfärben
17.04.2020 21:00:40
Barbara
Hallo
ich glaube, Du suchst eine Lösugn für Word. Hier ist Excel!
Dennoch, hier für Word:
If .Found = True Then .Parent.Font.Color = 255
Dein zweiter Code ist irgendwie aus dem Zusammenhang gerissen udn daher unbrauchbar.
LGB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige