Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlengruppe suchen und unterstreichen

Zahlengruppe suchen und unterstreichen
22.12.2023 10:15:26
LucienK
Hallo zusammen
Ich bräuchte ein Macro das in kolonne 4 alle gleichen Zahlen sucht und dann die letzte Zeile unterstreicht.
Dann die nächste Gruppe u. s.w.
Gruß Lucien

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlengruppe suchen und unterstreichen
22.12.2023 10:52:49
onur
Ist das eine Bestellung oder eine Bitte um Hilfe ???
AW: Zahlengruppe suchen und unterstreichen
22.12.2023 11:16:34
MCO
Moin!

Ne Beispielmappe wär ja nicht schlecht gewesen, für dieses Mal hab ich´s mal nachgebaut.

Vorausgesetzt du meinst mit Kolonne - Kolumne bzw Spalte sieht das Makro so aus:
Sub Zahlensuche()

Dim rng As Range
Dim Zahl As Range
Dim gef As Range
Dim zähl As Long

Set rng = Range("D:D").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers)
'rng.Interior.Color = xlNone
For Each Zahl In rng
Set gef = Zahl 'ini
Do
Set gef = rng.Find(Zahl, gef)
zähl = WorksheetFunction.CountIf(Range(gef, Range("D" & rng.Rows.Count)), Zahl)
If zähl = 1 Then
'gef.Interior.ColorIndex = 4
gef.Font.Underline = True
Exit Do
End If
Loop While gef.Address > Zahl.Address
Next Zahl
End Sub


Gruß, MCO
Anzeige
AW: Zahlengruppe suchen und unterstreichen
22.12.2023 11:28:40
LucienK
Hallo
Vielen Dank .
Genau das wars , damit kann ich weiter arbeiten .
AW: Zahlengruppe suchen und unterstreichen
22.12.2023 10:56:35
LucienK
Hallo

Nein eine Hilfe, denn die Zahlen sind schon sortiert, es geht nur darum dass automatisch ein Strich unter die letzte Zahl kommt und dann darunter die nächste Gruppe.
AW: Zahlengruppe suchen und unterstreichen
22.12.2023 11:01:54
onur
Dann solltest du auch mal freundlich um Hilfe bitten, und nicht einfach was hinklatschen nach dem Motto "Ich brauche....".
Das kannst du machen, wenn du gegen Bezahlung z.B. eine Pizza bestellst.
AW: Zahlengruppe suchen und unterstreichen
22.12.2023 11:06:24
LucienK
Nun ich könnte es ja in meiner Muttersprache formulieren so dass du bestimmt alles verstehst.



Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige