Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Angabe julianischer Tag

Automatische Angabe julianischer Tag
22.12.2023 09:36:15
Timo
Hallo zusammen,

ich brauche wieder einmal eure Hilfe.

Ich habe eine Exceltabell, in der das aktuelle Datum automatisch hinterlegt ist.

Es soll aber ebenso automatisch der jul. Tag drinstehen. Also heute wäre das einfach 356. (356. Tag des Jahres)
Und am 01.01. soll dann wieder 1 stehen.

Wie bekomme ich das hin?

Danke vorab und ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest und guten Rutsch.
VG Timo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Angabe julianischer Tag
22.12.2023 10:04:56
hary
Moin
So!?



Tabelle1
 A
122.12.2023
2356

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A1=HEUTE()  =TODAY()
A2=A1-DATUM(JAHR(A1);1;1)+1  =R[-1]C-DATE(YEAR(R[-1]C),1,1)+1

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip' >http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm' >http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Automatische Angabe julianischer Tag
22.12.2023 10:44:04
onur
=HEUTE()-DATUM(JAHR(HEUTE());1;0)
AW: Automatische Angabe julianischer Tag
22.12.2023 10:55:02
Timo
Hallo zusammen,

mit dem 1. Vorschlag ging es bei mir nicht, der 2. hat geklappt.

Danke euch vielmals.

Frohes Fest und viele Grüße
Gerne !
22.12.2023 10:57:29
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige