Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menüband

Menüband
29.04.2020 11:32:29
Cörmi
Hallo zusammen,
hoffe es geht allen gut in dieser doofen CoronaZeit.
ich baue mir gerade ein Formula und möchte das Menüband deakieviert haben beim was auch soweit fuktioniert. leider habe ich festgestellt das es beim erneuten öffnen der Datei wieder da ist.
hier der Code:

Sub UserSteuerung() 'für die UserAnsicht
Application.ExecuteExcel4Macro "show.toolbar(""Ribbon"",False)"
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
'ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

habe es in einem Modul und nicht in den einzelnen Mappen.
Mein Gedanke ist, ein Nutzer soll ohne jegliche Steuermöglichkeiten nur das Blatt sehen und der Verwalter sieht das Menüband etc.
hat jemand eine Idee wieso das Menüband wieder angezeigt wird, wenn ich das Dokument wieder öffen nach?
danke und einen schönen Tag
Cörmi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüband
29.04.2020 15:03:44
mumpel
Hallo!
Du musst das im Workbook_Activate-Ereignis ausblenden und im Workbook_Deactivate-Ereignis einblenden.
Gruß, René
AW: Menüband
30.04.2020 19:22:46
Cörmi
Hallo René,
ich danke dir für den Tip. Werde schnellstmöglich ihn umsetzten :)
Gruß
Cörmi
AW: Menüband
01.05.2020 14:36:59
Cörmi
Hallo René
ich habe den ganzen Code in die Arbeitsmappe kopiert
Private Sub Workbook_Activate()
With ThisWorkbook.ActiveSheet
Application.ExecuteExcel4Macro "show.toolbar(""Ribbon"",False)"
Application.DisplayFormulaBar = False                                                    _
Application.DisplayStatusBar = False                                                     _
'ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False                                        '
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFullScreen = False                                                    _
Application.DisplayScrollBars = False
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
End With
End Sub
leider passiert nicht das gewünschte ergebnis
was mach ich falsch?
Gruß
Cörmi
Anzeige
AW: Menüband
01.05.2020 19:43:38
mumpel
Hast Du den Code auch in DieseArbeitsmappe abgelegt? In einem allgemeinen Modul nützt das nichts.
BTW:
Den With-Block kannst Du weglassen.
Private Sub Workbook_Activate()
        Application.ExecuteExcel4Macro "show.toolbar(""Ribbon"",False)"
        Application.DisplayFormulaBar = False _

        Application.DisplayStatusBar = False _
   
        'ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False                                        ' 
        ActiveWindow.DisplayHeadings = False
        Application.DisplayFullScreen = False _
   
        Application.DisplayScrollBars = False
        ActiveWindow.WindowState = xlNormal
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:René Holtz

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Menüband
03.05.2020 19:59:56
Cörmi
hi,
ja genau so habe ich es ausgeführt, leider ohne erfolg :/
sonst noch eine Idee?
AW: Menüband
04.05.2020 10:08:03
mumpel
Lade mal eine Beispieldatei hoch, dann können wir uns das anschauen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige