Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich bei Range

Typen unverträglich bei Range
10.05.2020 23:10:05
Klaus
Hallo
habe Fragen zu drei Vorgängen in folgendem Makro. Der zweite Vorgang erzeugt eine Fehlermeldung.
Warum?
Warum erzeugen Vorgang1 und 3 keine Fehlermeldung?
Musterdatei ist keine erforderlich. Staht alles im Makro. Es soll ein Bereich an eine andere Stelle kopiert werden.
Sub Versuch()
Dim rBereich As Range
Dim DatA() As Variant
Range("A1:B2") = "Abc"
'Vorgang 1, geht ohne Fehler.
Set rBereich = Application.InputBox("Bitte Bereich " & _
"wählen ", Type:=8)
DatA = rBereich.CurrentRegion
'Fehler, weil "Typen unverträglich". Warum?
DatA = Application.InputBox("Bitte Bereich wählen A", Type:=8)
'Vorgang 3, geht ohne Fehler.
Application.InputBox("Einfügepunkt wählen", _
Type:=8).Resize(UBound(DatA, 1), UBound(DatA, 2)).Value = _
DatA
End Sub
In allen Fällen gibt Inputbox einen Range zurück, denke ich.
Gruss, Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich bei Range
11.05.2020 07:11:29
Luschi
Hallo Klaus,
da hast Du nur 2 Möglichkeiten
- benutze 3 Speichervariablen statt nur einer
- benutze nur 1 Variable aber gibt vor der 2. und 3 Inputbox den Speicherbereich wieder frei
  Erase DatA
Gruß von Luschi
AW: Typen unverträglich bei Range
11.05.2020 07:21:05
GerdL
Moin Klaus,
mache es mit der Set-Anweisung u. dimensioniere das Array vorher.
Gruß Gerd
AW: Typen unverträglich bei Range
11.05.2020 12:37:22
Klaus
Hi Gerd und Luschi.
danke für Eure Antworten. Also, Antworten sind es ja keine, zumindest nicht auf meinen Fragen.
Gerd: Set array vielleicht? Das geht nicht. Ich weiß auch nicht, was Du meinst.
Luschi: "Erase DatA" hst bei mir keinen Effekt. Ich weiss auch nicht, welchen das haben sollte. Auch hier weiß ich nicht, wie Du das meinst.
Antworten zu meinen Fragen, warum im zweiten Fall nicht funktioniert, das Range in ein Array bringen, herzlich willkommen.
Klaus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige