Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisch Datum vergeben

automatisch Datum vergeben
04.06.2020 07:23:23
Michael
Hallo,
ich möchte in Zelle S1 immer das aktuelle Jahr eintragen.
In den folgenden 5 Tabellen soll dann immer Monatsweise automatisch das Datum, passend zum jeweiligen Tag eingetragen werden. Die Woche beginnt am Monta und endet am Samstag, der Sonntag entfällt, siehe Bild
Userbild
Krieg ich das mit ner Formel geregelt oder geht das nur mit VBA?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisch Datum vergeben
04.06.2020 07:34:20
Michael
Hi,
danke für deine Antwort, aber woher weis Excel, an welchem Wochentag der 01.01. eingetragen werden muss, das variiert ja jedes Jahr?
AW: automatisch Datum vergeben
04.06.2020 08:02:55
SF
Hola,
lade bitte eine Exceldatei hoch. Das der 1.1.21 - 3.1.21 noch zur KW53 aus 2020 gehören ist dir bekannt?
Gruß,
steve1da
AW: automatisch Datum vergeben
04.06.2020 08:10:07
Crazy
moin
ich ermittle den Wochentag von Neujahr wie in dieser Datei
https://www.herber.de/bbs/user/138001.xls
MfG Tom
Anzeige
AW: z.B. mit Hilfe bedingter Formatierung ...
04.06.2020 08:10:35
neopa
Hallo Michael,
... und einer Formel von Sepp Burch so:
Formel C1 (mit bedingter Formatierung!) nach rechts ziehend kopieren.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 BCDEFGH
1  01.01.202002.01.202003.01.202004.01.2020KW
2MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstag1

ZelleFormel
B1=7*KÜRZEN((2&-1&-JAHR(HEUTE()))/7+H2)-5
C1=B1+1

Zellebedingte Formatierung...Format
B11: JAHR(B1)>JAHR(HEUTE())abc
C11: JAHR(C1)>JAHR(HEUTE())abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 BCDEFGH
1  01.01.202002.01.202003.01.202004.01.2020KW
2MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstag1

ZelleFormel
B1=7*KÜRZEN((2&-1&-JAHR(HEUTE()))/7+H2)-5
C1=B1+1

Zellebedingte Formatierung...Format
B11: JAHR(B1)>JAHR(HEUTE())abc
C11: JAHR(C1)>JAHR(HEUTE())abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: im 2. Teil ...
04.06.2020 08:14:48
neopa
Hallo,
... sollte nicht nochmal die Darstellung für die KW1 sondern wie nachstehend abgebildet werden, damit man sieht, dass die Formeln und und die bedingte Formatierung auch am Jahresende so funktionieren.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 BCDEFGH
128.12.202029.12.202030.12.202031.12.2020  KW
2MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstag53

ZelleFormel
B1=7*KÜRZEN((2&-1&-JAHR(HEUTE()))/7+H2)-5
C1=B1+1

Zellebedingte Formatierung...Format
B11: JAHR(B1)>JAHR(HEUTE())abc
C11: JAHR(C1)>JAHR(HEUTE())abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige