Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ClearContents

ClearContents
16.06.2020 14:09:42
Sven
Hallo ich habe eine Postliste, die ersten beiden Zeilen einer jeden Seite ist mit der Überschrift belegt. In der Spalte G befindet sich eine fortlaufende Nummerierung bis 500.
Auf der ersten Seite ist die Überschrift in der Spalte 1 und 2, ab Seite 2 ist die Überschrift nicht mehr mit einer Zeilennummer beschriftet.
Die Tabelle wird in den Spalten A-F und H-J mit Daten gefüllt. Nach einem bestimmten Zeitraum sollen diese eingetragenen Daten per Makro gelöscht werden. Die Überschrift soll erhalten bleiben und die Nummerierung in Spalte G soll erhalten bleiben.
Wie kann ich das am besten bewerkstelligen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ClearContents
16.06.2020 14:11:56
Hajo_Zi
Range("A2:F1048576").clearcontents

AW: ClearContents, Ergänzung zu Code von von HaJo
16.06.2020 17:55:46
von
Hallo Sven,
kleine Ergänzung zum Code von Hajo, evtl. bist Du ja schon selbst drauf gekommen:
Range("A2:F1048576,H2:J1048576").clearcontents

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: ClearContents
17.06.2020 06:51:09
Sven
Vielen Dank euch beiden, das war ja echt einfach und funktioniert wunderbar. Manchmal steht man echt auf dem Schlauch. Danke für die schnelle Rückmeldung.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige