Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion Wochentag mit Variable

Funktion Wochentag mit Variable
24.06.2020 14:47:39
Nancy
Hallo zusammen,
in einer Funktion habe ich die Variable Tag als Long deklariert.
Wochentag(Tag.Cells(5, 8).Cells(5, 11), 2)
Aber ich weiß nicht was ich falsch mache, der Wert wird nicht umgesetzt
kann mir hier jemand helfen?
vielen Dank
gruß
Nancy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
WOCHENTAG(Tag.Cells(). ... was soll das sein?
24.06.2020 15:09:34
lupo1
AW: Funktion Wochentag mit Variable
24.06.2020 17:10:07
ralf_b
Tag.Cells(5, 8).Cells(5, 11) ist Unsinn wenn Tag eine Zahl vom Typ long darstellen soll.
Tag müßte ein Objekt von Typ Range sein.
Und das cells haut meines Erachtens auch nicht so hin.
Range("A1:R5").cells(5,8) wäre die 5.Zeile in der 8. Spalte. also Zelle "H5" wenn ich mich nicht irre.
AW: Funktion Wochentag mit Variable
28.06.2020 00:51:14
Nancy
Hallo
ja genau Cells(5,8) ist H5 (der Monat) und Cells(5,11) = K5 (das Jahr)
Tag soll die Variable sein, die zwischen B12 und B104 sein, dies sind die Tage also 1,2,3.. usw.
ich möchte die Wochentage als Zahl haben also 1 ist Montag 2 Dienstag usw.
und das in eine Variable WTG also WTG= Wochentag(Range("B12:B104").Cells(5, 8).Cells(5, 11), 2)
aber auch mit Range bekomme ich eine "Sub oder Funktion nicht definiert" Meldung.
jetzt weiß ich nicht wo und wie ich die definieren soll?
Vielen Dank
Gruß
Nancy
Anzeige
AW: Funktion Wochentag mit Variable
28.06.2020 16:14:51
ralf_b
z.b.
WorksheetFunction.Weekday(DateSerial(Cells(18, 4), Cells(17, 4), Cells(16, 4)), 2)
WorksheetFunction.Weekday(DateSerial(Jahr, Monat, TAg), 2)
die Zelle für den Tag mußt du natürlich noch herausfinden. einen Rangebereich angeben funktioniert nicht
AW: Funktion Wochentag mit Variable
29.06.2020 21:14:50
Nancy
Danke für die Info,
ich habs jetzt anders gelöst, ich hab die jetzt direkt in die Zelle eingetragen.
so konnte ich dann direkt Bezug zu den einzelnen Zellen nehmen.
irgendwie hab ich das anders nicht hinbekommen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige