Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

'automatische Finden in der Liste

'automatische Finden in der Liste
03.11.2002 17:53:07
Peter
'automatische Finden in der Liste

Public Sub FindLetter()
Dim rngFound As Range
Dim sColumnLetter As String
Dim sFirstAddress As String
sColumnLetter = ActiveSheet.Buttons(Application.Caller).Characters.Text
With Range("A:A")
Set rngFound = .Find(What:=sColumnLetter, After:=Range("A65536"), _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, MatchCase:=True)
If Not rngFound Is Nothing Then 'überhaupt was gefunden?
sFirstAddress = rngFound.Address 'erste fundstelle merken
Do
If Left(rngFound, 1) = sColumnLetter Then 'Gewünschte stelle gefunden
Application.Goto Reference:=rngFound, Scroll:=True
Exit Do
Else 'Buchstabe ist nicht am Anfang (z.B.: "M": Bad Münstereifel)
Set rngFound = .FindNext(rngFound) 'weitersuchen bis erster Buchstabe der gesuchte oder am Anfang angelangt
If Not rngFound Is Nothing Then
If rngFound.Address = sFirstAddress Then 'schon wieder an erster Fundstelle angelangt?
Exit Do
End If
End If
End If
Loop
End If
End With
End Sub


Hallo an alle.

Ich weiß nicht mehr wer diesen Makro, auf meine Anfrage, vor einiger Zeit ins Forum gesetzt hat. Hiermit wird in einer größeren Liste

Aachen West
Augsburg
Aue (Sachs)
Berlin
Bad Homburg
Berlin-Wannsee usw.usw.

über die Schaltfläche A oder B usw. nach dem ersten Buchstaben gesucht und oben in der ersten Zelle angezeigt – funktioniert einwandfrei !!

Nun habe ich schon versucht es umzuändern, aber das übersteigt meinen „Horizont“.
Ich möchte jetzt in einer großen Liste

Mitte
Mitte
Nord
Nord
Ost
Ost
Süd
Süd
SüdOst
SüdOst
SüdWest
SüdWest
West
West

genauso die jeweilige Schaltfläche „anklicken“ und dann soll er mir den ersten Wert, z.B. von SüdWest, oben in der vierten Zeile anzeigen.


Gruß Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 'automatische Finden in der Liste
03.11.2002 18:51:45
Ralf Sögel
Warum nicht mit Inputbox oder userform statt 'zig Buttons?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige