Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kennwort mit VBA eingeben

Kennwort mit VBA eingeben
03.08.2020 13:17:16
AliBaba
Hallo VBA-Spezialisten,
ich hoffe ihr könnt mir behilflich sein.
Ich habe viele Dateien über Windows-Explorer mit Kennwörter versehen und zusätzlich eine Auswahl zwischen Schreibgeschützt "Ja" oder "Nein"-Auswahl drin.
Da ich monatlich diese XLSX- und XLSM-Dateien auswerten muss, will ich diese Dateien per VBA "öffnen, aktualisieren, speichern, ... und schließen" automatisch durchführen. Mein Problem ist, das ich den Kennwort immer eingeben muss und die Auswahl aus der Auswahlfenster Schreibgeschützt den Butten "Nein" aktivieren muss.
Ich habe so mit dem Code unten versucht aber ohne Erfolg:
Workbooks.Open "c:\07_MonatsAuswertung.xlsm", Password:="Hallo"
Ich habe die Auswahlfenster als doc-Datei (139437.doc) hochgeladen, weiß aber nicht wie ich sie hier sehbar machen kann :).
Ich danke Euch im Voraus.
LG
AliBaba

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kennwort mit VBA eingeben
03.08.2020 13:44:04
Rudi
Hallo,
versuchs mal mit
Workbooks.Open "c:\07_MonatsAuswertung.xlsm", WriteResPassword:="Hallo", IgnoreReadOnlyRecommended:=True
Gruß
Rudi
AW: Kennwort mit VBA eingeben
03.08.2020 14:42:04
AliBaba
Hallo Rudi,
ich danke dir für die Hilfe.
Leider funktioniert es nicht so ganz.
Schreibschutz ignorieren klappt:
IgnoreReadOnlyRecommended:=True
Aber Password eingeben funktioniert nicht so ganz. Es wird trotzdem das Passwort verlang.
WriteResPassword:="Hallo",
Oben habe ich falsche Angabe gemacht. Ich habe das Passwort über Excel (Speichern unter; Tools; Allgemeine Optionen; Kennwort öffnen: Hallo) geschrieben.
Grüße
AliBaba
Anzeige
AW: Kennwort mit VBA eingeben
03.08.2020 16:50:52
Rudi
das kommt darauf an, welche(s) PW du vergeben hast.
Öffnen=Password:= ....
Bearbeiten: WriteResPassword:= ....
z.B für öffnen und bearbeiten:
Workbooks.Open "c:\Dateiname.xlsx", Password:="xxx", writerespassword:="xxx", ignorereadonlyrecommended:=True

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige