Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Daten aus Zellen sammeln

VBA Daten aus Zellen sammeln
09.08.2020 07:40:56
Heinz
Guten Morgen Liebe Excellenten,
wie Ihr schnell feststellen werdet, bin ich in Bezug auf VBA ein Neuling,
der sich in die Materie einarbeitet. Also bitte Nachsicht....
Folgendes Problem:
Ich habe eine Datenzeile. Darin gehören immer zwei Spalten zusammen.
In der ersten der beiden Spalten steht eine Produktenummer (in meinem Beispiel 24, 25 usw.)
In der zweiten der beiden Spalten steht eine Gruppennummer.
Die Probanden hatten die Möglichkeit, die Produkte in Gruppen zusammen zu fassen, also z.B.
Produkt 23 und 24 und 26 in Gruppe 1, Produkt XX in Gruppe 2 usw.
Jetzt möchte ich zusammenfassen, welche Produkte in Gruppe 1 geordnet wurden.
Mein Makro funktioniert eigentlich auch (man könnte sich ein paar Zeilen sparen, aber
die brauche ich, damit ich "sehe" wo das Makro gerade arbeitet :-).
Das Problem: Das Ergebnis (Variable Zelleninhalt) schreibt in meiner Schleife immer
wieder neu, d.h. ich bekomme nur den letzten ermittelten Wert (#26)
Ich brauche aber alle ermittelten Werte im Sinne von #23#24#26
Ich freue mich auf Eure Vorschläge und wünsche allen einen schönen Sonntag.
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/139549.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Daten aus Zellen sammeln
09.08.2020 07:51:23
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
warum zusammenfassung bei einen Datensatz?
Benutze Autofilter und Kopiere den sichtbarenb Bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Excel hat auch einen Makrorecorder.

AW: VBA Daten aus Zellen sammeln
09.08.2020 08:00:13
ralf_b
in jedem Schleifendurchlauf wir deine Ergebnisvariable überschrieben

' diese zuweisung ist Unsinn , lass "Zelleninhalt = " weg
Zelleninhalt = Cells(ActiveCell.Row, Startspalte).Offset(0, -1).Activate
' und hier abändern
Zelleninhalt = Zelleninhalt & "#" & Cells(ActiveCell.Row, Startspalte).Offset(0, -1). _
Value

Anzeige
Danke
09.08.2020 08:12:30
Heinz
Danke an Beide,
die Zeile als einziger Datensatz war nur ein Beispiel.
De facto sind es natürlich noch viele Datensätze.
Vielen Dank an Beide, das hilft mir sehr.
Heinz
AW: Danke
09.08.2020 09:15:13
Heinz
Hallo Liebe Excellenten,
die nächste Klippe.
Ich versuche, das Makro für eine bestimmte Anzahl an Zeilen
ausführen zu lassen.
Das Problem: Die Variable Startspalte ändert sich vom Startwert.
Für die Ausführung in einer neuen Zeile sollte aber wieder
der Startwert gesetzt werden, der durch die Input-Box bestimmt wurde
(in meinem Beispiel die 3).
Das habe ich jetzt in meinem Code mit einer statischen Angabe
Startspalte = 3 (siehe Haltepunkt) versucht.
Aber statisch ist keine Lösung.
https://www.herber.de/bbs/user/139551.xlsm
Ich freue mich auf Eure Vorschläge.
Heinz
Anzeige
na dann nimm eine weitere Variable als Zähler owt
09.08.2020 09:21:10
ralf_b
(einfach) Perfekt owt
09.08.2020 09:31:01
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige