Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnungen

Berechnungen
17.09.2020 10:02:24
xtian
Guten Morgen zusammen,
hat eventuell von euch jemand eine Lösung (gerne VBA ansonsten Formel) für mein Problem? Ich stehe total
auf dem Schlauch und komme nicht weiter.
Befindet sich in Spalte A der Buchstabe K soll in der Spalte C das Ergebnis eingetragen werden. Es soll also
zuerst in Spalte A der Buchstabe K gesucht werden und dann mit den oberen U Werten mal genommen
werden.
SpalteA...SpalteB...SpalteC
….U...…….0,2
….U...…….1
….K...…….0,75...….0,15 (Berechnung Zelle C3= B1(0,2)*B2(1)*B3(0,75))
….U...…….1
….K...…….1...……….1 (Berechnung Zelle C5= (B4(1)*B5(1))
….K...…….1...……….1 (Berechnung Zelle C6= (B4(1)*B6(1))
….U...…….0,04
….K...…….1...……...0,04 (Berechnung Zelle C8= (B7*B8))
Vielen Dank und viele Grüße
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht ganz korrekt, Yal
17.09.2020 10:48:08
Matthias
Hi,
Zitat:
Darüber hinaus sollte man das Kastchen "Frage noch nicht beantwortet" aktivieren.
Da liegst Du falsch.
Wenn man einen Beitrag neu einstellt ist Dieser automatisch offen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: nicht ganz korrekt, Yal
17.09.2020 11:26:58
Yal
Ich meinte -sorry für meine Ungenauigkeit-, wenn ein Fragesteller eine Stellungnahme auf einer Antwort gibt, sollte er diese Kastchen anhacken, wenn -seiner Meinung nach- die Frage nocht nicht beantwortet ist.
Somit wird sichtbar, dass trotz Thread ein User noch Hilfe braucht.
VG Yal
AW: Berechnungen
17.09.2020 11:02:02
xtian
Hallo Yal,
hatte deine Info zu .Me leider nicht gesehen. Werde das gleich einmal ausprobieren.
Vielen Dank dafür. Habe gedacht, dass eventuell mein Problem nicht richtig verstanden
wurde und es deswegen nochmal neu formuliert.
Gruß
Christian
AW: Berechnungen
17.09.2020 10:30:49
Rudi
siehe meine Lösung von gestern
aufeinanderfolgende Produkte
17.09.2020 10:48:04
WF
Hi,
in C1 steht:
=WENN(A1="k";B1;"")
in C2 steht:
=WENN(A2="k";PRODUKT(B$1:B2)/WENN(PRODUKT(C$1:C1)=0;1;PRODUKT(C$1:C1));"")
runterkopieren
WF
Anzeige
AW: aufeinanderfolgende Produkte
17.09.2020 11:12:29
xtian
Hallo WF,
das scheint erstmal sehr gut zu funktionieren. Vielen Dank für deine Hilfe.
Teste gleich noch weitere Varianten.
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige