Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe zu Eintrag in ListBox

Summe zu Eintrag in ListBox
17.09.2020 16:01:03
Tim
Hallo zusammen,
ich möchte gern die Anzahl der Einträge in einer Listbox, im Tabellenblatt summieren.
Dazu ist in Spalte 2 der Listbox eine Artikelnummer die sich auch im Tabellenblatt befinden.
Klickt man auf einen Button, soll die Spalte 2 der Listbox auf die Anzahl identischer Artikelnummern geprüft und im Tabellenblatt die Anzahl auf den bestehenden Eintrag erhöht werden.
Folgendes habe ich probiert, jedoch scheitere ich da mit meinen Kenntnissen und hoffe auf eure Unterstützung:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WbZ As Workbook, WsZ As Worksheet, ImportListe As Long, i As Long
aktWB As Workbook, Result As Long, raFund As Range
Set aktWB = ActiveWorkbook
Set WbZ = Workbooks.Add(template:=xlWBATWorksheet)
Set WsZ = WbZ.Worksheets(1)
ImportListe = WsZ.Cells(WsZ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Set raFund = Worksheets("Artikel").Range("C2:C12").Find(.List(i, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole)
Result = raFund.Value + 1
Application.ScreenUpdating = False
With UserForm1.ListBox1
.Selected(i) = True
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 1) = .List(i, 2) 'Artikelnummer
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 2).NumberFormat = "@"
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 2) = .List(i, 1) 'EAN
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 3).NumberFormat = "@"
ImportListe = ImportListe + 1
End With
Next i
Unload UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe zu Eintrag in ListBox
17.09.2020 16:10:30
Werner
Hallo,
also ehrlich gesagt verstehe ich nicht wirklich was du da vor hast.
Lade doch mal deine Mappe hier hoch und zeig darin auf, was passieren soll.
Gruß Werner
"Artikel" ist falsch & ".List" ist auch falsch ...
17.09.2020 17:16:25
Matthias
Hallo,
Du solltest keine Datei mit fehlerhaften Code hier einstellen.
Rot und Fett sind Fehler
Set raFund = Worksheets("Artikel").Range("C2:C12").Find(.List(i, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlWhole)
Das Blatt Artikel gibts nicht in Deiner Datei
.List erwartet vorangestelltes With zum Objekt.
Gruß ...
Anzeige
AW: "Artikel" ist falsch & ".List" ist auch falsch ...
17.09.2020 17:24:05
Tim
Hallo Matthias,
danke für den Hinweis, ich habe die Tabelle die etwas umfangreicher ist nur schnell nachgebaut, dabei vergessen das Tabellenblatt 1 umzubenennen.
AW: Summe zu Eintrag in ListBox
20.09.2020 10:41:14
Herbert_Grom
Hallo Tim,
das was du brauchst, ist, denke ich jedenfalls, für ein Hilfe-Forum etwas zu aufwändig. Doch da deine Firma ja "zu den größten IKT-Distributoren und -Dienstleistern Deutschlands" gehört, sollte es ja möglich sein, dass ihr dafür einen Programmierauftrag vergeben könnt. Ich kann dies gerne übernehmen und euch ein Angebot dafür unterbreiten. Meine eMail-Adr.: hag at excelhelper.de.
Servus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige