Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label immer aktualisieren

Label immer aktualisieren
26.09.2020 09:13:50
Eberhard
Guten Tag
Ich habe da ein Problem. Ich möchte ein Label füllen, welches den Wert aus einer Zelle im Tabellenblatt "Rechner" anzeigt.
In der Zelle steht folgende Rechnungsformel =SUMME(G4:G5)+G6.
So rufe ich das Label auf (Dies steht im Tabellenblatt "Rechner")
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
UserForm1.Label20.Caption = Worksheets("Rechner").Range("G7").Value
End Sub
Doch leider zeigt es mir nun im Label #WERT! an.
Denke da kann mir jemand helfen!
Gruss Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label immer aktualisieren
26.09.2020 09:20:21
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
Funktioniert ohne Probleme ...
26.09.2020 09:28:02
Matthias
Userbild
Gruß ...
AW: Label immer aktualisieren
26.09.2020 09:39:45
GerdL
Moin Daniel!
'Modul der Tabelle
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
UserForm1.Show False
Cancel = True
End Sub
'Modul der Tabelle
Private Sub Worksheet_Calculate()
UserForm1.Label1.Caption = Cells(7, 7).Value
End Sub
'Modul des Userform
Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.Caption = Worksheets("Rechner").Cells(7, 7).Value
End Sub

Gruß Gerd
AW: Label immer aktualisieren
26.09.2020 22:08:58
Eberhard
Hallo Daniel & Gerd
Vielen Dank Euch beiden! Ich habe beide getestet und hat mein Wunsch erfüllt.
Besten Dank.
Gruss Daniel
Anzeige
AW: Label immer aktualisieren
26.09.2020 10:45:04
Daniel
Hi
Verwende statt dem Label eine Listbox und verknüpfe diese über die Eigenschaft "Rowsource" mit der Zelle (Zelladresse bei Rowsource eintragen)
Die Listbox zeigt immer den aktuellen Zellwert, ohne das du was programmieren musst (abgesehen vom Aufruf der Userform).
Mit den richtigen Einstellungen in der Eigenschaftsliste (z.B. SpecialEffects) sieht die Listbox dann auch aus wie ein Label.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige