Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Commantbutton und Textboxen

Commantbutton und Textboxen
15.10.2020 21:32:46
Christian
Hallo zusammen
Ich wäre froh wenn mir jemand bei folgender Frage helfen könnte.
Ich habe 4 Textboxen und ein Commandbutton auf einer Excelliste
1. und 2. bekommen einen bestimmten Wert.
3. bekommt eine Zahl für die Priorität
4. bekommt eine beliebige Zahl um die Anzahl der Werte aus 1-3 untereinander in eine Tabelle untereinander zu kopieren/einzufügen.
Beispiel: Txtb1: 1234 Txtb2: 4321 Txtb3: 1 Txtb4: 3 dann Commandbutton.
Ergebnis in der Exceltabelle soll sich so untereinander zeigen.
1234 4321 1
1234 4321 1
1234 4321 1
Freundlicher Gruss
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commantbutton und Textboxen
15.10.2020 22:03:10
ralf_b
und das bekommst du mit den Basiskenntnissen nicht hin?
- werte aus einer textbox in eine Zelle schreiben.
- eine einfache Schleife um die Werte untereinander zu schreiben.
for i = 1 to texbox4
cells(zeile +i,spalte) = Textbox1
cells(zeile +i,spalte +1) = Textbox2
cells(zeile +i,spalte +2) = Textbox3
next
AW: Commantbutton und Textboxen
15.10.2020 22:14:56
Christian
So gut sind meine Kenntnisse dann wohl doch nicht.... :(
Sub Commandbutton
for i = 1 to texbox4
cells(zeile +i,spalte) = Textbox1
cells(zeile +i,spalte +1) = Textbox2
cells(zeile +i,spalte +2) = Textbox3
next
End 

Sub
So?

Anzeige
AW: Commantbutton und Textboxen
15.10.2020 22:53:26
Alwin
ich sehe du weist nicht wie:
Beispiel 1. mit fester Zuweisung in Zeile 2
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To TextBox4.Value
Cells(1 + i, 1) = TextBox1.Value
Cells(1 + i, 2) = TextBox2.Value
Cells(1 + i, 3) = TextBox3.Value
Next i
End Sub
Beispiel 2: beginnt mit Zeile 2 und fügt mit jeden weiteren Klick hinten an:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Z As Long
Dim i As Long
Z = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To TextBox4.Value
Cells(Z + 2 + i, 1).Offset(-2, 0) = TextBox1.Value
Cells(Z + 2 + i, 2).Offset(-2, 0) = TextBox2.Value
Cells(Z + 2 + i, 3).Offset(-2, 0) = TextBox3.Value
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Commantbutton und Textboxen
15.10.2020 23:13:15
Christian
Hallo Alwin
Danke dir für die ausführliche Erklärung...... Tip Top.
Nur noch eine Anmerkung. Ich möchte die Werte immer untereinander in x beliebiger Vielzahl (Textbox4) einfügen.
Dann Beispiel 2?
Ich frage weil du schreibst nebeneinander
AW: Commantbutton und Textboxen
16.10.2020 08:18:49
Alwin
Sorry hatte mich etwas unglücklich ausgedrückt.
Beispiel 2: beginnt mit Zeile 2 und fügt mit jeden weiteren Klick unten an:
Probiere einfach in einer neuen Datei die beiden Scripte aus, dann siehst Du das Ergebnis.
AW: Commantbutton und Textboxen
16.10.2020 10:14:22
Daniel
Hi
Cells(1, 1).Resize(Clng(Textbox4.Text), 1).Value = Textbox1.text
Cells(1, 2).Resize(Clng(Textbox4.Text), 1).Value = Textbox2.text
Cells(1, 3).Resize(Clng(Textbox4.Text), 1).Value = Textbox3.text
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige