Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich auswählen im Auto.Filter

Bereich auswählen im Auto.Filter
26.10.2020 09:40:12
Lizzel
Hallo und Guten Morgen zusammen,
ich verzweifle langsam.
Über einen Suchbegriff durchforste ich ein Archiv (Wartungsaufgaben) nach allen notwendigen Aufgaben. Diesen Suchbegriff hab ich Spalte A gepackt und die Aufgaben stehen dahinter in B:J. Wurde der Begriff gefunden, wird mir die Zeile in ein neues Blatt kopiert.
Ich hab jetzt das Problem, dass mein Suchbegriff mitkopiert wird und ich das aber nicht will/benötige.
Wie und wo kann ich den Code ändern, dass nur B:J kopiert/ausgewählt wird?
Danke für euer Feedback/Zeit
Private Sub WartungskarteErstellen_Click()
Dim i As Long, strSuche As String, loAnz As Long, z As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("WartungskarteErstellen")
For i = 12 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
strSuche = ""
If UCase(.Cells(i, "B")) = "X" Then
loAnz = Len(.Cells(i, "A")) - Len(Replace(.Cells(i, "A"), " ", ""))
If loAnz > 0 Then
For z = 0 To loAnz
strSuche = strSuche & Split(.Cells(i, "A"), " ")(z) & "*"
Next z
strSuche = "*" & strSuche
Else
strSuche = "*" & .Cells(i, "A") & "*"
End If
Worksheets("Wartungsaufgaben").Range("A10:J" & Worksheets("Wartungsaufgaben") _
.Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strSuche
If Worksheets("Wartungsaufgaben").AutoFilter.Range.Columns(1) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count > 1 Then
With Worksheets("Wartungsaufgaben").AutoFilter.Range
.Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Copy
End With
With Worksheets("Wartungskarte")
.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
End With
Else
MsgBox "Fehler: Es ist für " & .Cells(i, "A") & " keine Wartungsaufgabe  _
vorhanden."
End If
End If
Next i
Worksheets("Wartungsaufgaben").Range("A10").AutoFilter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich auswählen im Auto.Filter
26.10.2020 09:46:36
Daniel
Hi
Die Lösung hast du im Prinzip schon.
.Offset und .Resize können nicht nur Zeilen verändern, sondern such Spalten wenn man den 2. Parameter mit angibt:
.Offset(1, 1).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 1).Copy
Gruß Daniel
AW: Bereich auswählen im Auto.Filter
26.10.2020 10:01:01
Lizzel
Hallo Daniel,
manchmal kann es auch ganz einfach sein. Funktioniert perfekt. Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige