Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel

Excel
14.11.2020 19:42:13
Pierangelo
Guten Abend
Mein Latein ist am Ende und ich hoffe (nein da bin ich sicher) ihr könnt mir tipps geben.
Mein Makro erstellt PDF's mit einer Variablen Nummer in der Zelle J2. Den Wert wird von einer Tabelle ab Zelle K39 geholt.
Nun muss immer der gleiche Befehlt wiederholt werden und immer den Wert von der nächsten Zelle zuerst holen.
Ich möchte nicht 100x den Befehl schreiben.
Mein wunsch ist es die Tabelle von Zelle K39 abzuarbeiten bis eine leere Zelle kommt. Dann sollte auch noch ein Text aufpoppen (Arbeit zu ende).
Hier unten mein Makro

Sub SdC_PDF()
' SdC_PDF Makro
Const DateiPfad = "c:\users\ppa64\downloads\"
Dim DateiName As String
DateiName = DateiPfad & Range("E2") & ".pdf" ' Pfad + Name
Range("J2").FormulaR1C1 = Range("K39")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
DateiName = DateiPfad & Range("E2") & ".pdf" ' Pfad + Name
Range("J2").FormulaR1C1 = Range("K40")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
DateiName = DateiPfad & Range("E2") & ".pdf" ' Pfad + Name
Range("J2").FormulaR1C1 = Range("K41")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
DateiName = DateiPfad & Range("E2") & ".pdf" ' Pfad + Name
Range("J2").FormulaR1C1 = Range("K42")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
DateiName = DateiPfad & Range("E2") & ".pdf" ' Pfad + Name
Range("J2").FormulaR1C1 = Range("K43")
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel
14.11.2020 23:47:35
onur

DateiName = DateiPfad & Range("E2") & ".pdf" ' Pfad + Name' Brauchst du nur EINMAL
For zeile=39 to 100000
Wert=Range("K" & zeile)
If Wert "" then
Range("J2").FormulaR1C1 = Wert
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
ELSE
MSGBOX "Arbeit zu Ende"
Exit For
End If
Next zeile

AW: Excel
15.11.2020 18:25:42
Pierangelo
Danke vielmals der erste Schritt ist getan
Nun geht das Makro die Zellen durch und bringt auch den Text, aber es speichert nur die Letze Auswahl als PDF. Was mache ich falsch?
Das Makro habe ich nun so umgebaut:
Sub SdC_PDF()
' SdC_PDF Makro
Const DateiPfad = "c:\users\ppa64\downloads\"
Dim DateiName As String
DateiName = DateiPfad & Range("E2") & ".pdf" ' Pfad + Name' Brauchst du nur EINMAL
For zeile = 39 To 100000
Wert = Range("K" & zeile)
If Wert  "" Then
Range("J2").FormulaR1C1 = Wert
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Else
MsgBox "Arbeit zu Ende"
Exit For
End If
Next zeile
End Sub

Anzeige
AW: Excel
15.11.2020 18:30:35
onur
Kein Wunder, den Dateinamen entnimmt der Code aus E2, und das ändert sich nicht.
Das bedeutet: es werden zwar alle gespeichert, aber immer unter dem selben Namen.
Deswegen siehst du immer nur " die Letze Auswahl".
AW: Excel
15.11.2020 18:59:04
Pierangelo
Nicht ganz korrekt.
In der Zelle E2 ist ein sverweis der die Zelle J2 als Suchkriterium hat. Und je nach Wert in der Zelle J2 sollte das PDF anders heissen, eben was dann in der Zelle E2 steht.
Ist das eventuell ein Problem?
AW: Excel
15.11.2020 19:05:27
onur
Dann baue das
DateiName = DateiPfad & Range("E2") & ".pdf" ' Pfad + Name

innerhalb der Schleife ein.
Anzeige
AW: Excel
15.11.2020 19:07:22
onur
Und zwar direkt unter:
Range("J2").FormulaR1C1 = Wert

AW: Excel
15.11.2020 19:42:30
Pierangelo
Danke vielmals
es Makro macht nun genau das was ich mir vorgestellt haben.
Gruss bis zu der nächsten Excel frage
Gerne !
15.11.2020 19:43:17
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige